Doppelstudium Umschreibung und Immatrikulation bei Masterstudiengängen

DOPPELSTUDIUM (Hinzunahme eines weiteren Studiengangs)

Das Studium zweier Studiengänge (Doppelstudium) ist grundsätzlich möglich. Allerdings ist dazu eine vorherige Zulassung in den Masterstudiengang erforderlich, die Sie nach erfolgreicher Bewerbung für den Masterstudiengang erhalten.

Studierende der Universität Augsburg reichen bitte folgende Unterlagen bei der Studentenkanzlei der Universität Augsburg ein:

Der Semesterbeitrag muss bereits überwiesen sein. Eine rückwirkende Hinzunahme des Masterstudiengangs ist nicht möglich.

Falls Sie noch nicht an der Universität Augsburg immatrikuliert sind und zusätzlich zum Masterstudium an der Universität Augsburg an Ihrer bisherigen Hochschule auch weiterstudieren möchten, dann

• klären Sie bitte zuerst mit der weiteren Hochschule die Bedingungen eines Doppelstudiums ab. Danach wenden Sie sich an den Leiter der Studentenkanzlei, Herrn Gohl (Tel. 0821 598-1111 oder E-Mail: hermann.gohl@zv.uni-augsburg.de),
  • reichen Sie bitte innerhalb des im Zulassungsbescheids genannten Zeitraums alle zur Master-Einschreibung erforderlichen Unterlagen möglichst persönlich (in Ausnahmefällen durch eine bevollmächtigte Person oder schriftlich) in der Studentenkanzlei der Universität Augsburg ein.

UMSCHREIBUNG

Studierende der Universität Augsburg mit einem abgeschlossenen Bachelorstudium können den Wechsel in einen Masterstudiengang beantragen, nachdem Sie eine Zulassung in den gewünschten Masterstudiengang erhalten haben. Die Zulassung setzt eine erfolgreiche Bewerbung voraus.

Zur Umschreibung in einen Masterstudiengang sind folgende Unterlagen in der Studentenkanzlei einzureichen:

• der ausgefüllte und unterschriebene Antrag auf Umschreibung und
  • ein aktueller Krankenversicherungsnachweis der gesetzlichen Krankenkassen oder bei Privatversicherung ein Befreiungsbescheid einer gesetzlichen Krankenkasse sowie
  • eine beglaubigte Kopie Ihres Bachelorzeugnisses oder eine einfache Kopie unter Vorlage des Originalzeugnisses.

Der Semesterbeitrag muss bereits überwiesen sein. Ein rückwirkender Wechsel ist nicht möglich.

IMMATRIKULATION

Studieninteressierte, die noch nicht an der Universität Augsburg eingeschrieben sind, können sich nach erfolgreicher Bewerbung und Zulassung in einen Masterstudiengang der Universität Augsburg immatrikulieren.

Dazu beantragen Sie bitte die Immatrikulation in den gewünschten Masterstudiengang möglichst persönlich (in Ausnahmefällen durch eine bevollmächtigte Person oder schriftlich) in der Studentenkanzlei der Universität Augsburg, 86159 Augsburg, Universitätsstraße 2, Präsidiumsgebäude, Eingang A1, Zimmer 1032, in der Zeit von 8:30 Uhr bis 12:00 Uhr.

Termine der Einschreibung             siehe Zulassungsbescheid
Semesterbeiträge siehe unter Semesterbeitrag
Erforderliche Unterlagen                        siehe unter:
Checkliste zur Einschreibung für Master-Studiengänge