FU Berlin - Workshop „Chancen für die Sprachbildung – Materialentwicklung für die Lehrkräftebildung“

am 4. November 2016.

Im Rahmen des vom Mercator-Institut geförderten universitätsübergreifenden Projektes „Sprachen - Bilden - Chancen“ wird ein ganztägiger Workshop zum Thema "Chancen für die Sprachbildung – Materialentwicklung für die Lehrkräftebildung“ am 4. November 2016 an der Freien Universität Berlin angeboten.

Zentrale Punkte sind die Präsentation von mit den Fachdidaktiken entwickelten Materialien für die Lehre in den einzelnen Schulfächern, die Diskussion grundlegender Fragen zur Verankerung von Sprachbildung in den Fachdidaktiken und die Konkretisierung von Möglichkeiten zur Verzahnung von fachdidaktischer und fächerübergreifender Lehre.

Zielgruppe sind FachdidaktikerInnen und DozentInnen für Sprachbildung/Deutsch als Zweitsprache aller Universitäten, Leitungen schulpraktischer Seminare und Fachseminare, DozentInnen der Fort- und Weiterbildung sowie VertreterInnen der Senatsverwaltung. Interessierte Lehrkräfte sind ebenfalls herzlich eingeladen.

Das Programm und das Anmeldeformular finden Sie auf der Projektseite im Internet unter www.sprachen-bilden-chancen.de.

Meldung vom 05.09.2016