Tagung „Diversität im europäischen Bildungssystem und in der LehrerInnenbildung in Europa"

am 14. und 15. Januar 2016 in Hannover.

Das Zentrum für Lehrerbildung der Leibniz Universität Hannover veranstaltet am 14.01. und 15.01.2016 mit der Unterstützung der Faculty of Oriental Studies der University of Oxford eine Tagung zum Thema „Diversität im europäischen Bildungssystem und in der LehrerInnenbildung in Europa" (Diversity in the European Education System and Teacher Training).

Ziel ist es, einen Einblick in die nationalen und internationalen Tendenzen diversitätssensibler Maßnahmen in den Bildungssystemen und in der Lehramtsausbildung einzelner Länder der Europäischen Union zu gewähren und gemeinsam neue Lösungskonzepte zur Bewältigung gegenwärtiger Herausforderungen in Bildungskontexten zu erarbeiten.

Schwerpunktbereiche der Tagung bilden die Themenbereiche:

• Diversität und Inklusion
  • Migration und Mehrsprachigkeit.

Die Veranstaltung findet am Donnerstag, den 14.01. und Freitag, den 15.01.2016 im Leibnizhaus (Holzmarkt 4-6) in Hannover statt.

Das Programm und weitere Informationen finden Sie hier.

Meldung vom 23.12.2015