Veranstaltungsreihe des ZfL Köln: "Lighthouse Leadership"

Auftakt mit Filmvorführung und Austausch am Freitag, dem 08.04.2016 von 15.00 Uhr bis ca. 17.30 Uhr an der Universität zu Köln.

"Leadership" - die Diskussion um diesen Begriff verweist nicht auf Organisationshierarchien, sondern auf das "Wie" des Umgangs vielfältiger Persönlichkeiten miteinander, ihre Wünsche und Ansprüche. Harvard-Professor John P. Kotter gilt als Erfinder dieser Begriffsverwendung: Leadership schaffe Kreativität, Innovation, Sinnerfüllung und Wandel.

Im Kontext Bildung, in Schulen, Universitäten und Hochschulen werden die Eigenschaften, die exzellente "Leader" ausmachen, täglich erprobt, angepasst und erweitert. Motivation, Inspiration und gemeinsame Zielerreichung sind wichtige Aspekte in Lehrberufen - sowohl in Schule, Hochschule und Universität wie auch in allen anderen Bildungseinrichtungen.

Mit der Veranstaltungsreihe "Lighthouse Leadership" will das ZfL Köln zur aktuellen Debatte von Leadership-Themen beitragen, alte und neue Konzepte hinterfragen und Menschen zusammenbringen, die sich alltäglich in ihren jeweiligen Lebens- und Arbeitswelten vielleicht nicht unbedingt begegnen.

Ein Jahr lang bietet das ZfL Köln Filmvorführungen, Cross-Culture-Sessions, Panel Talks und Impulsvorträge an insgesamt sieben Freitagnachmittagen, um neue Verständnisse, Ideen und Impulse für die Zukunft von "Leadership" in der Bildung zu generieren.

Zu den nächsten Veranstaltungen:

Auftakt mit Filmvorführung und Austausch:
AUGENHÖHEwege - Wir gehen schon mal los
Freitag, 08.04.2016, 15.00 - ca. 17.30 Uhr

Lighthouse Leadership - Session1:
Vom Gelingen und vom Scheitern: Veränderungen in großen Systemen aktiv gestalten
Freitag, 20.05.2016, 14.00 - 16.00 Uhr

Informationen + Anmeldung unter: http://zfl.uni-koeln.de/leadership.html

Der Besuch aller Veranstaltungen ist kostenlos. Die Anmeldungen zur Auftaktveranstaltung sowie zur ersten Themensession sind ab sofort geöffnet. Weitere Informationen finden Sie auch in diesem Flyer.

Meldung vom 29.03.2016