Lehrangebot von "Bildung durch Verantwortung" für das Wintersemester 13/14: Restplätze verfügbar

Während des Studiums Sozialunternehmer werden, sich in sinnvollen Projekten interdisziplinär engagieren, Soft Skills für den Beruf erwerben. Bildung durch Verantwortung zeigt auch in diesem Semester was an der Uni in Sachen engagiertes Studium alles möglich ist.

socent

Beim neuen Online-Kurs "Social Entrepreneurship" wird in Teams an Geschäftskonzepten gearbeitet. Es ist eines von mehreren Lehrangeboten, die "Bildung durch Verantwortung" derzeit anbietet. Zur Übersicht

Je nachdem wieviel Zeit man mitbringt, hält die Initiative "Bildung durch Verantwortung" eine Vielzahl an verschiedenen Engagementmöglichkeiten bereit.

Ein Tag: Der "Projektmarktplatz", der am 22. Oktober 2013 zur Mittagszeit im Hörsaalzentrum (Geb.C) stattfindet, bietet die Gelegenheit in gesellschaftliches Engagement hereinzuschnuppern und Organisationen kennenzulernen, die Mithelfer suchen. Über 20 Non-Profit-Organisationen und studentische Initiativen werden dort vertreten sein, um über Ihre Anliegen zu berichten.

Eine Woche: Das "Do it!"-Programm ermöglicht ein 40-stündiges Engagement in einer sozialen Einrichtung mit begleitenden Workshops. Darüber hinaus wird derzeit ein vergütetes Dialog-Stipendium für Studierende vergeben, die sich ebenfalls 40-Stunden speziell in der Altenhilfe einbringen möchten (BDV berichtete hier).

Ein Semester: Unsere interdisziplinären, teilvirtuellen Projektseminare ermöglichen die theoretische und praktische Auseinandersetzung mit Phänomenen wie "Service Learning", "Social Entrepreneurship" (siehe Bild) "PR/Fundraising". Sie dauern jeweils ein Semester und werden mit ECTS-Punkten "vergütet".

Ein Jahr und mehr: Das Begleitstudium der Universität Augsburg ermöglicht ein längerfristiges Engagement und die Verantwortungsübernahme in einer studentischen Initiative.

Meldung vom 10.10.2013