Magazin "Wissenschaft und Forschung in Augsburg" Winter 2016

Im Forschungsmagazin "Wissen­schaft und For­schung in Augs­burg" wird das Wir­ken der Uni­ver­si­tät Augs­burg in Wissen­schaft und Ge­sell­schaft zu­gäng­licher ge­macht. Im Magazin finden Sie ak­tu­elle wissen­schaft­liche The­men kom­pakt ver­an­schau­licht und For­schungs­bei­trä­ge werden in knapper Form prä­sen­tiert.

Die wissen­schaft­lich ge­wonnen­en Er­geb­nisse flie­ßen di­rekt in die fa­kul­täts­über­grei­fen­den For­schungs­in­sti­tu­te und in die Wei­ter­bil­dung wie am ZWW (Zentrum für Weiterbildung und Wissenstransfer) und dem ZLbiB (Zentrum für LehrerInnenbildung und interdisziplinäre Bildungsforschung) ein.
Nicht nur Studierende in der Lehre, sondern auch Sie als Alumni können daher auch nach Ihrem Studienabschluss von qualitativ hochwertigen Bildungsangeboten mit den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen profitieren.

WissenschaftundForschunginA_Beilage-WiSe1516

Lesen Sie, welche aktuellen Forschungsprojekte an der Universität Augsburg bearbeitet werden und genießen Sie die spannenden Einblicke in die einzelnen Fakultäten. Lassen Sie sich von den neuen Erkenntnissen aus den Laboratorien auf dem Campus überraschen!

online im Blätterkatalog

Möchten Sie lieber ein Exem­plar in ge­druck­ter Form le­sen und zu­künf­ti­ge Aus­ga­ben per Post erhalten, re­gistrie­ren Sie sich mit Ihrer postalischen Adresse!

Termine

Aktuelle Termine finden Sie auf den Webseiten der Pressestelle der Universität Augsburg in zwei Varianten:

.. finden Sie ebenfalls im o.g. Veranstaltungsübersicht.

Konzerte

Das Leo­pold-Mozart-Zentrum ver­an­staltet eine Viel­zahl von Kon­zerten in Augs­burg und weiteren Ver­an­staltungs­orten. Ge­listet ist nur eine Auswahl aus dem ge­samten An­ge­bot:
www.philso.uni-augsburg.de/lmz/

Meldung vom 08.07.2015