Ich habe mich online für einen zulassungsfreien Studiengang beworben? Bekomme ich jetzt noch irgendeine Nachricht oder eine Eingangsbestätigung von der Uni?

zulassungsfreie Studiengänge:

In zulassungsfreien Studiengängen garantiert die Uni Augsburg jedem Bewerber einen Studienplatz. Daher gibt es in zulassungsfreien Studiengängen keine eigenen Zulassungsbescheide von der Uni Augsburg. Nach der online-Bewerbung müssen Sie keine Unterlagen an die Universität Augsburg schicken. Sie kommen dann nur noch in der für Ihren Studiengang geltenden Frist mit den gesamten Unterlagen lt. Checkliste in die Studentenkanzlei  und schreiben sich ein (= immatrikulieren). Die Frist für die Einschreibung wird Ihnen auf Seite 2 des Antrags auf Einschreibung mitgeteilt oder kann auf der Terminübersicht nachgelesen werden. Im Antrag auf Einschreibung finden Sie auch die Checkliste über alle erforderlichen Unterlagen für die Immatrikulation.

zulassungsbeschränkte Studiengänge:

In zulassungsbeschränkten Studiengängen müssen Sie sich form- und fristgerecht bis zum Bewerbungsstichtag (15. Januar/15. Juli) beworben haben. Ob Sie noch Unterlagen per Post einreichen müssen, entnehmen Sie bitte der Webseite der online-Bewerbung. Einige Wochen nach Bewerbungsschluss werden Sie per E-Mail über die Zulassung oder Absage informiert. Im Fall einer Zusage entnehmen Sie die Frist zur Immatrikulation bitte aus dem online zur Verfügung gestelltem Bescheid.