Das Lehramtstipendium FundaMINT geht in eine neue Runde

Bewerbungen sind bis zum 15.01.2016 möglich.

Lehramtsstudierende aller Schulformen können sich ab sofort wieder bei der Deutschen Telekom Stiftung um ein FundaMINT-Stipendium bewerben. Das Stipendium richtet sich an Lehramtsstudierende der Fächer Mathematik, Informatik, Physik, Sachunterricht/Integrierte Naturwissenschaften, Chemie und Technik/NwT.

Mit dem Stipendienprogramm werden besonders geeignete Lehramtsstudierende auf dem Weg zu ihrem zukünftigen Beruf finanziell und ideell unterstützt. Gleichzeitig soll die Wertschätzung für den Lehrer*innenberuf in der Gesellschaft gestärkt werden. Die finanzielle Förderung umfasst 800 Euro monatlich; ideell unterstützt die Stiftung durch Workshops, Seminare und Netzwerkaktivitäten.

Bewerbungsfrist ist der 15. Januar 2016. Weitere Informationen zu den Bewerbungsvoraussetzungen und zum Programm finden Sie im Internet unter www.telekom-stiftung.de/fundamint.

Meldung vom 23.10.2015