Aktuelle Projekte – Machen Sie’s möglich!

An der Universität Augsburg gibt es eine Vielzahl guter Ideen und förderwürdiger Projekte, und das über alle sieben Fakultäten hinweg. Viele dieser Ideen können nicht realisiert werden, weil im entscheidenden Moment das Geld fehlt. Mit Ihrer Unterstützung machen Sie’s möglich, tragen zur Verbesserung der Studien- und Forschungsbedingungen bei und somit nachhaltig zur Konkurrenzfähigkeit der Universität Augsburg im nationalen und internationalen Wettbewerb. Schließlich wollen wir die besten Köpfe für den Standort Augsburg-Schwaben!

Nachfolgende Beispiele aktueller Projekte sollen Ihnen einen ersten Eindruck geben, wie Sie als Freund und Förderer aktiv an der Entwicklung der Universität Augsburg mitwirken können.

Förderung von Studierenden im Rahmen des Deutschlandstipendiums

D-Stip
Die Universität Augsburg fördert seit dem Sommersemester 2011 Studierende der Universität Augsburg im Rahmen des nationalen Stipendienprogramms der Bundesregierung, kurz "Deutschlandstipendium". Kontakt

Ein Niedrigseilgarten für das Sportzentrum

AktProj_Sport_Niedrigseil_klein
Ein Niedrigseilgarten wäre die sinnvolle und logische Ergänzung zum bereits bestehenden Hochseilgarten, da die Nutzer mit Hilfe der Übungen im Niedrigseilgarten optimal auf die Begehung des Hochseilgartens vorbereitet werden können. Kontakt

Eine Stiftungsprofessur zur Stärkung Ihrer und unserer Kompetenzen

AktProj_stiftungsprof_klein
Stiftungsprofessuren arbeiten nach dem Prinzip des Gebens und Nehmens: Privatpersonen, Unternehmen oder Stiftungen stellen einer Hochschule zweckbestimmt einen Geldbetrag zur Verfügung. Dafür erhalten sie die Möglichkeit, den Namen der Professur zu bestimmen, ihre eigenen Forschungsinteressen und Schwerpunkte einzubringen sowie ein beratendes Mitglied in die Berufungskommission zu entsenden. Kontakt

Erwerb von Namensrechten an Hörsälen und Gebäuden

AktProj_Namensrechte_klein
Was im Sport Gang und Gebe ist, ist bislang in der Wissenschaft eher die Ausnahme. Die Benennung von Gebäuden, Räumen oder Stätten nach Sponsoren.

Wenn auch Sie Ihren klangvollen Namen in Verbindung mit exzellenter Wissenschaft bringen möchten, finden wir sicherlich ein passendes Ambiente auf Deutschlands schönstem Campus. Gerne laden wir Sie zu einem Campus-Rundgang ein. Kontakt
mehr Infos

Sie würden uns gerne unterstützen, haben hier aber noch nicht das richtige Projekt gefunden? Kein Problem, sprechen Sie uns einfach an! Gemeinsam mit Ihnen entwickeln wir sicherlich das Passende für Sie, eine sinnvolle Förderung, die Ihnen am Herzen liegt, und uns neue Möglichkeiten in Forschung und Lehre eröffnet.