CD-Einspielung der Uni Big Band Augsburg

Stichwort: Uni Big Band

Uni Big Band Augsburg

2003 gründeten die beiden Lehrer und Musiker Daniel Mark Eberhard und Thomas Fink die Uni Big Band Augsburg. Seitdem ist einiges passiert. So blickt die Band inzwischen auf eine Vielzahl eigener Konzertprojekte und Konzert-Kooperationen etwa mit den Munich Lounge Lizards, dem Landes-Jugendjazzorchester Bayern, der Uni Big Band Regensburg, der Uni Big Band Ulm, dem Jazz-Trompeter Joo Krauss und zahlreichen anderen Partnern zurück. Neben Workshops mit bedeutenden Big-Band-Spezialisten, Wettbewerbserfolgen bei "Jugend jazzt" und dem "Bayerischen Orchesterwettbewerb" ging die Band 2008 als "Poporchester der Universität Augsburg" mit der bekannten Indie-Pop-Band ANAJO aus Augsburg auf internationale Tournee.

Bereits im Sommer 2005 entstand im Rahmen des 1. Open-Air-Konzertes eine Live-CD. Mittlerweile hat sich die Band jedoch musikalisch enorm weiterentwickelt und so besteht der große Wunsch, eine zweite, professionelle CD aufzunehmen, die den aktuellen Stand dokumentiert. Als ausgezeichneter Anlass für eine neue Aufnahme bietet sich das im kommenden Jahr geplante Konzert mit drei großen Jazz-Gastsolisten anlässlich des 40-jährigen Bestehens der Universität an. Kontakt