Ökoprofit 2015

Am 09. März 2015 fiel der Startschuss für das Ökoprofit am Rechenzentrum der Universität Augsburg. Bei diesem ersten Projekttreffen gab es eine Ortsbegehung mit dem Projektteam, das sich folgendermaßen zusammensetzt:

Aus dem Rechenzentrum

• Frau Badzung
  • Herr Westerburg
  • Herr van den Boogaart

Vom AK Nachhaltigkeit

• Herr Cyris
  • Herr Meißner

Und aus der Zentralverwaltung vom
Referat V/4 Maschinentechnik

• Herr Stempfle
ÖP_Logo_nurÖP

Sowie den Mitarbeitern der Gesellschaft für Arbeitssicherheits-, Qualitäts- und Umweltmanagement mbH (Arqum), die den gesamten Prozess begleiten.

Insgesamt wird es in der ersten Jahreshälfte 2015 noch drei weitere Workshops vor Ort im Rechenzentrum geben. Der Schwerpunkt des Ökoprofit 2015 an der Universität liegt im Energiemanagement.

Darüber hinaus ist die Universität Augsburg auch im sogenannten Ökoprofit-Club engagiert. Dabei handelt es sich um insgesamt vier Termine bei denen sich verschiedene Ökoprofit-Teilnehmer wie z.B. die Stadtwerke Augsburg, die LEW, die SGL oder auch das Landesamt für Umwelt vernetzen und austauschen können.

Der AK Nachhaltigkeit wird das Ökoprofit 2015 über seine Homepage begleiten und dankt allen Beteiligten für ihr Engagement!