Kurs Strategische Gesprächsführung digital

Sie wollen die nächste Verhandlung für sich entscheiden?

Lernen Sie konstruktive Verhandlungstaktiken und -strategien kennen. Erfahren Sie, was es bedeutet überzeugend zu agieren und gelungene Verhandlungen zu führen.
Jeanette Dietl_Fotolia_71263925_XS
Bildnachweis: © Jeanette Dietl /Fotolia

Wir verhandeln zu jeder Zeit, nur ist es uns oftmals nicht bewusst. Dieses außergewöhnliche Seminar erklärt Ihnen praxisnah die wichtigsten Erfolgsregeln für eine gelungene Verhandlung. Sie lernen konstruktive Verhandlungstaktiken und -strategien kennen und erfahren, wie Sie durch den Einsatz von gezielten Verhandlungstechniken wesentliche Vorteile für sich nutzen können. Sie werden zukünftig den Verhandlungspartner besser einschätzen, seine Verhandlungsstrategien erkennen und Ihre eigene Position in Verhandlungen überzeugender und nutzenorientierter darstellen können.

Lerninhalte:

• Psychologische Grundlagen effektiv nutzen
  • Sympathie im Gespräch erzeugen
  • Die Basics aus der Kunst der Diplomatie & die goldenen Regeln der Gesprächsführung
  • Den Mittelpunkt geschickt nutzen
  • Schmutzige Verhandlungstricks und wie Sie sich dagegen wehren können
  • Lernen Sie unterschiedliche Verhandlungstypen kennen und schätzen Sie Ihre Partner richtig ein
  • Absage oder Frage – Wie erkennen Sie den Unterschied zwischen Position und Einwand und wie nutzen Sie dieses Wissen?

Das neue Lernkonzept des Career Service - zeitsparend, innovativ und nachhaltig – geht intensiver auf Ihre Bedürfnisse ein:

• Sie starten mit 1/2 Präsenztag Einführung in die Materie des Seminarmaterie.
  • Anschließend erhalten Sie Zugang zu einer Plattform mit vertiefenden eLearnings. So festigen und bauen Sie Ihr Wissen weiter aus.
  • Wöchentlich treffen Sie sich mit den anderen Kursteilnehmern und Ihrem Trainer in einer Websession für ca. 60 Minuten. Diese können Sie ortsunabhängig erledigen, sofern eine Internetverbindung vorhanden ist.
  • Nach 6 Wochen schließen Sie das Seminar mit einem weiteren 1/2 Präsenztag ab.

Die Veranstaltung im Überblick:

Dozentin: Max Daufratshofer, Steinbeis IFEM
Termin: Fr, 8.3. und Mo, 8.4.2018, jew. 9:00 - 12:30 Uhr
Ort: Raum N 1055 (Informatik Gebäude)
Kosten: 30 € (außer für Studierende der Fakultäten bzw. Studiengänge: MNTF (Wi-/Mathematik, Physik/MaWi, LA Mathe/Physik, Wing/MRM) und des Institutes für Informatik (Informatik, IngInf, Win).
Anmeldung: unter www.digicampus.de

zurück zur Veranstaltungsübersicht