Infoveranstaltung zum Auslandssemester in den USA/China, LL.M.

Die Infoveranstaltung zum USA- bzw. China-Austausch im „Fall“-Semester 2022/23 findet dieses Jahr am Mittwoch, den 03. November 2021, ab 18:15 Uhr online über Zoom statt.
Die Zoom-Zugangsdaten finden Sie in unserer Digicampus-Veranstaltung („Infoveranstaltung USA Austausch Juristische Fakultät“).

Die Juristische Fakultät bietet ihren Studierenden jedes Jahr die Möglichkeit ein Semester studiengebührenbefreit an einer unserer sechs amerikanischen bzw. unserer chinesischen Partneruniversitäten zu absolvieren. Für das jeweilige Fall (Herbst) Semester werden hierbei bis zu fünf Plätze pro Partneruniversität vergeben.

Der USA-/China-Austausch richtet sich an Studierende ab dem 3. Semester (Rechtswissenschaften und Rechts- und Wirtschaftswissenschaften) sowie Masterstudierenden (Rechts- und Wirtschaftswissenschaften).

Der Bewerbungsschluss für den Austausch ist der 28. November 2021.

Meet and Greet: Dieses Jahr richten wir eine Live-Schaltung zu unseren Studierenden an den Partneruniversitäten in den USA ein, so dass Sie einen Einblick direkt aus erster Hand erhalten. Die Studierenden berichten jeweils von ihren Universitäten und stehen für Ihre Fragen bereit.

Der vorläufige Zeitplan sieht wie folgt aus:

• 18.15 Uhr: Allgemeiner Teil (Bewerbungsverfahren)
  • 18.35 Uhr: Pepperdine University
  • 19.00 Uhr: Pittsburgh University