Herzlich willkommen auf den Seiten der Medizindidaktik Augsburg

Das Team Medizindidaktik am Lehrstuhl für Medizindidaktik und Ausbildungsforschung ist Mitglied des Department of Medical Education Augsburg (DEMEDA).

Unsere große Leidenschaft gilt allem, was mit Lehren und Lernen zusammenhängt.

Wir sind offen, neugierig und bilden uns stetig weiter, damit wir Sie kompetent unterstützen können.

Lassen Sie sich für Lehre begeistern!

Wir freuen uns auf Sie.

Hinweis:

Die Seiten werden derzeit neu erstellt und wir hoffen, dass diese übersichtlich und informativ für Sie sind.

Sollte Ihnen etwas auffallen, schicken Sie uns gerne direkt eine Rückmeldung per Mail.

Dankeschön!

©Lehrstuhl für Medizindidaktik & Ausbildungsforschung

Was ist Medizindidaktik?

Medizindidaktik an sich ist ein großer Sammelbegriff für Alles was mit Lehren, Lernen und Prüfen in der Aus-, Weiter- und Fortbildung in den Gesundheitsberufen zusammenhängt. Dies reicht von der rein wissenschaftlichen bis hin zur ganz praktischen Auseinandersetzung mit Lehr-, Lern- und Prüfungsformaten und -methoden. Medizindidaktik ist eine fachspezifische „Brille“ und dient u.a. der Verbindung von Theorie und Praxis aus Feldern der Bildungsforschung, der Medizin und anderen Gesundheitsberufen

Qualifikation für Lehre

Wir haben verschiedene Angebote.

Unsere Angebote richten sich primär an Personen, die in der Lehre in der Medizin tätig sind.

Also alle, die in der Lehre, Curriculumsentwicklung, Lehrorganistation und -administration oder anderen Bereichen, wie z.B. Evaluation tätig sind – auch an Studierende.

Unsere Zielgruppen, also Sie, stehen bei der kompetenzorientieren Entwicklung von Angeboten im Zentrum.

Über die Medizinische Fakultät ist die Medizindidaktik Augsburg Mitglied in der  Arbeitsgruppe Fakultätsentwicklung im Kompetenznetz Medizinlehre Bayern (KMB) und damit berechtigt das Zertifikat Medizindidaktik der Bayerischen Universitäten auszustellen.