Liebe Studierende der DSW im SoSe 2021,

Sie haben sich für eine Prüfung im Teilfach DSW angemeldet und warten sicher schon auf definitive Aussagen zu den anstehenden Präsenzprüfungen.

Unsere Modulprüfungen zu den Basis- und Aufbaumodulen (Klausuren) finden nach derzeitigem Stand wie angekündigt in Präsenz statt.

Wir halten uns streng an die vorgegebenen Hygienekonzepte (s. dazu unten). Weiter offizielle Informationen zu Präsenzprüfungen an der Uni Augsburg

finden Sie auf der Uni-Homepage unter https://www.uni-augsburg.de/de/campusleben/corona/ (hier bitte bis zu „Prüfungen“ scrollen)

Nach der Anmeldephase in StudIS haben wir die definitiven TeilnehmerInnenzahlen nun vorliegen und können Ihnen folgende Termine mitteilen:

Modulgesamtprüfung „Variation, Laut, Wort, Schrift“
(GK I Nhd. + VL Variationsling.)
Sa. 10.07.2021, 09:00 Uhr,
Mensa

Modulgesamtprüfung „Satz und Text“
(GK II Syntax + Ü Textling.)
Fr. 09.07.2021, 15:00 Uhr,

Modulgesamtprüfung „Sprachgeschichte“
(GK III)
Sa. 10.07.2021, 14:00 Uhr,
Mensa

Bei den angegebenen Zeiten handelt es sich um die Einlasszeiten, die Prüfung beginnt, sobald dann alle ihren Platz eingenommen haben.

Die Bearbeitungszeit bei allen Klausuren ist 90 min.
In der Mensa gibt es zwei Eingänge, auf die Sie sich bitte unter Einhaltung der üblichen Abstandsregeln aufteilen (s. hierzu auch unten).

Innen haben wir dann insgesamt 4 Treppenaufgänge, an deren Ende oben sich dann jeweils Registrierungspunkte befinden.

Hier benötigen Sie Ihren Studenten- und Personalausweis. Bitte beachten Sie, dass wir Sie nicht zur Prüfung zulassen können,

wenn Sie nicht in StudIS angemeldet sind und demensprechend nicht auf unseren Listen an den Registrierungspunkten stehen.

Nach derzeitigem Stand besteht keine Testpflicht.
Besuchen Sie möglichst vor der Klausur, wenn nötig, die Toilette.
Jedem Einlasspunkt ist dann in der Mensa ein Bereich zugeordnet, in dem Sie sich einen Platz suchen können.

Bitte füllen Sie die Plätze von hinten her auf, so dass möglichst wenig Leute an bereits Sitzenden vorbeigehen müssen.

Die Klausurbögen liegen bereits an Ihren Plätzen, lassen Sie diese bitte mit der Vorderseite nach unten bis zu Beginn der Klausur liegen.

Sobald alle an ihren Plätzen sind, starten wir die Klausur.

Ihr Lehrstuhlteam der DSW

Bitte beachten Sie folgende Hygieneregeln und -maßnahmen:

1. Sollten Sie Corona-Symptome haben, insbesondere solche mit Symptomen einer Atemwegserkrankung oder mit unspezifischen Allgemeinsymptomen, so kommen Sie bitte nicht an die Universität und nehmen an Prüfungen nicht teil. Gleiches gilt, wenn Sie innerhalb der letzten 14 Tage Kontakt zuCOVID-19 „Verdachtsfällen“ oder nachweislich an COVID-19 erkrankten Personen hatten (Kontaktpersonen der Kat. I und II). Im letzteren Fall nehmen Sie bitte mit dem Prüfungsamt Kontakt auf oder unter: studierende-corona@uni-augsburg.de

2. Es herrschen die üblichen Corona-Regeln: Mindestabstand 1,5m zu anderen Personen keine Gruppenbildung Niesen und Husten in Ellenbeuge und weggedreht von anderen Personen.
Achten Sie bitte auch auf dem Weg zur Universität und den Prüfungsräumen und zurück auf die Einhaltung dieser Regeln. Sofern Sie mit öffentlichen Verkehrsmitteln anreisen, planen Sie genügend Puffer ein, um überfüllte Straßenbahnen vermeiden zu können.

3. Auf dem Campus herrscht Mund-Nasen-Bedeckung-Pflicht! Denken Sie bitte an Ihre eigene Mund-Nasen-Bedeckung. Wir können Ihnen keine Mund-Nasen-Bedeckung zur Verfügung stellen. Die Mund-Nasen-Bedeckung ist während aller Bewegungen im Gebäude zu tragen. Dies gilt auch am Prüfungsplatz während der Prüfung (siehe unten "Während der Prüfung"). Sollten Sie Corona-Symptome haben oder keine Mund-Nasen-Bedeckung tragen, wird Ihnen der Zugang zu den Prüfungsräumlichkeiten verwehrt und Sie können die Prüfung nicht antreten.

4. Bitte beachten Sie, dass Sie Ihren Arbeitsplatz zwischen Registrierung und Prüfungsbeginn nicht mehr verlassen können. Die Nutzung der Toiletten ist auch während und nach der Prüfung nur sehr eingeschränkt möglich. Suchen Sie deshalb die Toilette am besten auf bevor Sie sich identifizieren. Nach der Identifikation können Sie erst nach Prüfungsbeginn den Ihnen zugewiesenen Platz wieder verlassen. Damit soll vermieden werden, dass sich platzsuchende Prüflinge und Aufsichten kreuzen und bei der Platzzuweisung Verwirrung entsteht. Das Verlassen des Platzes ist nur nach Abstimmung mit der Aufsicht möglich!

Während der Prüfung

1. Am Prüfungsplatz sowie während der ganzen Prüfung besteht Maskenpflicht (s.o.)!

Nach der Prüfung

1. Bleiben Sie am Platz sitzen, bis Sie aufgefordert werden, diesen zu verlassen. Die Plätze werden nach und nach freigegeben, um Gedränge zu vermeiden.

2. Abgabe von Klausuren

Belassen die Klausurunterlagen bitte an Ihrem Sitzplatz und verlassen Sie nach Aufforderung den Platz.

3. Nach dem Ende der Prüfung, verlassen Sie das Gebäude umgehend auf dem gleichen Weg wie Sie hereingekommen sind. Vermeiden Sie auch weiterhin Gruppenbildung und halten Sie Abstand! Sofern Sie den Campus mit öffentlichen Verkehrsmitteln verlassen, planen Sie genug Zeit ein, um überfüllte öffentliche Verkehrsmittel zu vermeiden!
Sie sehen, dass wir bei der Durchführung der Prüfung einem strengen Hygienekonzept folgen, das für uns alle einen beträchtlichen Mehraufwand bedeutet. Dennoch sind wir sicher, dass es uns mit diesen Maßnahmen gut gelingt, Ihre Gesundheit und die Gesundheit anderer zu schützen.