Hinweise

Im Bachelorstudiengang Geschichte (Haupt- und Nebenfach) wie auch im Masterstudiengang Historische Wissenschaften können Praktika in einer wissenschaftlichen bzw. wissenschaftsnahen Einrichtung im Aufbau-/ Vertiefungsmodul (BA) bzw. im (Wahl-)pflichtbereich (Master) bei den Studienleistungen eingebracht werden (als Wahlmöglichkeit, alternativ zum Besuch von Lehrveranstaltungen).

Am Lehrstuhl für Geschichte der Frühen Neuzeit werden vorrangig Praktika an Institutionen mit Bezug zur Frühneuzeitforschung betreut. Der Anfrage bei einer Praktikumsinstitution sollte unbedingt ein Beratungsgespräch vorausgehen (für die Frühe Neuzeit: Information und Kontakt s.u.).

- Diese Seite befindet sich aktuell in Bearbeitung. Weitere Informationen folgen in Kürze

Für dringende Fragen zu Praktika kontaktieren Sie Frau PD Dr. Regina Dauser (regina.dauser@philhist.uni-augsburg.de)