Oliver Mayer-Simmet

Oliver Mayer-Simmet
2019 | 2018 | 2016 | 2014 | 2012

2019

Mayer-Simmet, Oliver / Heiland, Thomas: OER für historisches Lehren und Lernen: eine exemplarische Qualitätsbeurteilung von OER der Plattform "SeGu Geschichte" im Spiegel des Augsburger Analyse- und Evaluationsrasters für analoge und digitale Bildungsmedien.

2018

Proff, Alexandra von / Matthes, Eva / Heiland, Thomas / Mayer-Simmet, Oliver / Wekerle, Christina: Digitale Medien in der Schule - aktuelle Fragestellungen der Theorie und Praxis.
BibTeX | RIS

Popp, Susanne / Mayer-Simmet, Oliver / Heiland, Thomas: Kompetenzbereich C–Bildungsmedien: Didaktik der Geschichte / Pädagogik - zum Potential von 'OER' für einen 'guten' Geschichtsunterricht [Poster].

2016

Fuhrmann, Anna-Lena / Schumann, Jutta / Popp, Susanne / Schilling, Susanne / Mayer-Simmet, Oliver: Making Europe visible: interpretation of museum objects and topics; a manual.
BibTeX | RIS | URL | URL

Schumann, Jutta / Popp, Susanne / Mayer-Simmet, Oliver / Schilling, Susanne / Wolf, Daniela: The EU project 'Museums Exhibiting Europe' (EMEE): ideas, results, outlooks.

2014

Popp, Susanne / Schilling, Susanne / Fuhrmann, Anna-Lena / Schumann, Jutta / Mayer-Simmet, Oliver: Domino, published within the EMEE-project: EuroVision.
BibTeX | RIS | URL

Popp, Susanne / Schilling, Susanne / Mayer-Simmet, Oliver / Fuhrmann, Anna-Lena / Schumann, Jutta: Guide for the moderator, published within the EMEE-project: EuroVision – Museums Exhibiting Europe.
PDF | BibTeX | RIS | URL

Popp, Susanne / Schilling, Susanne / Mayer-Simmet, Oliver / Fuhrmann, Anna-Lena / Schumann, Jutta: Guide for the participants, published within the EMEE-project: EuroVision – Museums Exhibiting Europe.
PDF | BibTeX | RIS | URL

Popp, Susanne / Schilling, Susanne / Mayer-Simmet, Oliver / Fuhrmann, Anna-Lena / Schumann, Jutta: Input A, published within the EMEE-project: EuroVision – Museums Exhibiting Europe.
PDF | BibTeX | RIS | URL

Popp, Susanne / Schilling, Susanne / Mayer-Simmet, Oliver / Fuhrmann, Anna-Lena / Schumann, Jutta: Input B, published within the EMEE-project: EuroVision – Museums Exhibiting Europe.
PDF | BibTeX | RIS | URL

Mayer-Simmet, Oliver / Schilling, Susanne / Popp, Susanne / Fuhrmann, Anna-Lena / Schumann, Jutta: Introduction, published within the EMEE-project: EuroVision – Museums Exhibiting Europe.
PDF | BibTeX | RIS | URL

Popp, Susanne / Schilling, Susanne / Fuhrmann, Anna-Lena / Schumann, Jutta / Mayer-Simmet, Oliver: Work material A3.1 to A3.5 for Task A2, published within the EMEE-project: EuroVision.
BibTeX | RIS | URL

Popp, Susanne / Schilling, Susanne / Fuhrmann, Anna-Lena / Schumann, Jutta / Mayer-Simmet, Oliver: Worksheets, published within the EMEE-project: EuroVision – Museums Exhibiting Europe.

2012

Mayer-Simmet, Oliver / Filser, Karl: Die Welt in einer Nuß: Alte Geschichtslehrwerke aus den Beständen der Universitätsbibliothek Augsburg und der Staats- und Stadtbibliothek Augsburg.
PDF | BibTeX | RIS

Druckexemplar erhältlich: http://www.bibliothek.uni-augsburg.de/wir_ueber_uns/publikation/