Wir freuen uns, Sie im Wintersemester 2021/22 im Bachelorstudiengang Kunst- und Kulturgeschichte begrüßen zu dürfen. Alle Informationen für einen erfolgreichen Semesterstart finden Sie hier:

Hier finden Sie ein ergänzendes Online-Informationsangebot zum Studienbeginn mit Erklärungen zu Studienaufbau, Stundenplangestaltung, Auswahl der Module und Anmeldung zu den Lehrveranstaltungen (PDF) .

Die Lehrveranstaltungen des Studienganges Kunst- und Kulturgeschichte beginnen am 25.10.2021. Eine Gesamtübersicht des Lehrangebots nach Modulen finden Sie im Download-Center oder hier:

B.A. KuK Hauptfach (PDF)

B.A. KuK Nebenfach (PDF)

B.A. KuK Wahlbereich für fachfremde Studierende (PDF)

M.A. KuK (PDF)

Bitte beachten Sie: Die Anmeldefrist in Digicampus beginnt am 06.09.2021 und endet am 24.10.2021.

1. Wählen Sie aus dem Musterstudienplan Hauptfach | Nebenfach die für Ihren Studienabschnitt Hauptfach | Nebenfach vorgesehenen Module.
  2. Wählen Sie die Lehrveranstaltungen des aktuellen Semesters für das jeweilige Modul aus: Hauptfach | Nebenfach
  3. Melden Sie sich in Digicampus zu jeder ausgewählten Lehrveranstaltung an.

Der Modulbeauftragte des Bachelor-Studiengangs Kunst- und Kulturgeschichte, Dr. Christian Drude, bietet zu Semesterbeginn Sondersprechstunden für Bachelorstudierende via Zoom an, in denen Fragen zur Studienorganisation o.ä. gestellt werden können:

Di, 19.10.2021, 14:00 – 15:00 Uhr

Mi, 20.10.2021, 14:00 – 15:00 Uhr

Do, 21.10.2021, 14:00 – 15:00 Uhr

Für den Zugangslink zur Zoom-Sprechstunde schicken Sie bitte eine Mail mit dem Betreff „Sondersprechstunde Dienstag“ (bzw. „Mittwoch“/“Donnerstag“) an Dr. Christian Drude.

Akademischer Rat
Kunstgeschichte

Am Dienstag, den 19. Oktober 2021 findet von 10:15 bis 11:45 Uhr eine Einführung in den Studiengang via Zoom statt, zu der alle Erstsemester des B.A. Kunst- und Kulturgeschichte (Haupt- und Nebenfach) herzlich eingeladen sind.

In dieser zentralen Informationsveranstaltung werden neben einer Kurzvorstellung der beteiligten Fachdisziplinen und einer Einführung in den Studienaufbau auch Hilfen zur Stundenplangestaltung gegeben, z.B. Empfehlungen zu Art und Umfang der Lehrveranstaltungen, die Studierende im ersten Semester belegen sollen.

Ein ergänzendes Online-Informationsangebot zum Studienbeginn mit Erklärungen zu Studienaufbau, Stundenplangestaltung, Auswahl der Module und Anmeldung zu den Lehrveranstaltungen finden Sie hier (PDF).

Um den Zugangslink zur Zoom-Sitzung zu erhalten, schicken Sie bitte eine E-Mail mit dem Betreff „Erstsemestereinführung“ an Eva Schuster (eva.schuster@philhist.uni-augsburg.de).

Am Dienstag, den 19. Oktober 2021 veranstaltet der Studiengang Kunst- und Kulturgeschichte zum Semesterbeginn ein informelles Get Together mit Getränken & Gesprächen, das ab 16:15 Uhr im Innenhof zwischen Eingang C11 und D10 (Standort) stattfindet und zu dem alle Studierenden herzlich eingeladen sind! Hier werden sich die einzelnen Teildisziplinen vorstellen und Sie werden die Möglichkeit haben, mit Lehrenden und Kommiliton*innen ins Gespräch zu kommen.

Aufgrund des Infektionsschutzes ist für den Fall einer Kontaktnachverfolgung eine verbindliche Voranmeldung zur Veranstaltung notwendig. Bitte tragen Sie sich hierzu in diese Digicampus-Veranstaltung ein.

Wir freuen uns, Sie am 19. Oktober 2021 um 16:15 Uhr endlich wieder persönlich begrüßen zu können bzw. kennenzulernen!

Alle Informationen finden Sie auch auf unserem Flyer .

Liebe StudienanfängerInnen,

auch von uns, der Fachschaft KUK, ein herzliches Hallo im Studiengang! Als Fachschaft fungieren wir als Bindeglied zwischen Studierenden und DozentInnen und sind daher ein Ansprechpartner für Probleme und Schwierigkeiten rund ums Studium. Auch für Tipps und Fragen zur Stundenplangestaltung stehen wir zur Verfügung.

Am 21.10.2021 ab 20 Uhr veranstaltet die Fachschaft KUK einen Spieleabend. Ihr wollt neue Kontakte knüpfen? Dann schaut gerne unter folgendem Link vorbei:
Kenncode: 914987

Für alle, die die Online-Lehre einmal hinter sich lassen wollen, findet am 27.10.2021 ab 20 Uhr ein Stammtisch in Präsenz statt. Aufgrund der aktuellen Regelungen ist eine Anmeldung bis zum 23.10 über Instagram, Facebook, oder per Mail erforderlich. Bitte beachtet die aktuellen Regelungen sowie den erforderlichen Nachweis für die Gastronomie. Zeitpunkt und Ort werden zeitnah bekannt gegeben.

Wir freuen uns auf euch!
Eure Fachschaft KUK

In diesem kurzen Video stellen wir uns euch einmal kurz vor und im Hintergrund stellen wir euch einen Teil des Campusgeländes vor.

E-Mail: fs-kuk@gmx.de

Fachsprecherin KuK