Wir freuen uns, Sie im Wintersemester 2021/22 im Masterstudiengang Kunst- und Kulturgeschichte begrüßen zu dürfen. Alle Informationen für einen erfolgreichen Semesterstart finden Sie hier:

Die Lehrveranstaltungen des Studienganges Kunst- und Kulturgeschichte beginnen am 25.10.2021. Eine Gesamtübersicht des Lehrangebots nach Modulen finden Sie im Download-Center oder hier:

B.A. KuK Hauptfach (PDF)

B.A. KuK Nebenfach (PDF)

B.A. KuK Wahlbereich für fachfremde Studierende (PDF)

M.A. KuK (PDF)

Bitte beachten Sie: Die Anmeldefrist in Digicampus beginnt am 06.09.2021 und endet am 24.10.2021.

1. Wählen Sie aus dem Musterstudienplan die für Ihren Studienabschnitt vorgesehenen Module.
  2. Wählen Sie die Lehrveranstaltungen des aktuellen Semesters für das jeweilige Modul aus.
  3. Melden Sie sich in Digicampus zu jeder ausgewählten Lehrveranstaltung an.

Die Modulbeauftragte des Master-Studiengangs Kunst- und Kulturgeschichte, Dr. Ina Hagen-Jeske, bietet am Dienstag, 19. Oktober 2021, von 10.15 bis 11.45 Uhr eine Sondersprechstunde für Masterstudierenden via Zoom an, in der Fragen zur Studienorganisation o.ä. gestellt werden können.

Für den Zugangslink zur Zoom-Sprechstunde senden Sie bitte eine E-Mail mit dem Betreff „Sondersprechstunde“ an Dr. Ina Hagen-Jeske.

Akademische Rätin
Europäische Ethnologie/Volkskunde

Am Dienstag, den 19. Oktober 2021 veranstaltet der Studiengang Kunst- und Kulturgeschichte zum Semesterbeginn ein informelles Get Together mit Getränken & Gesprächen, das ab 16:15 Uhr im Innenhof zwischen Eingang C11 und D10 (Standort) stattfindet und zu dem alle Studierenden herzlich eingeladen sind! Hier werden sich die einzelnen Teildisziplinen vorstellen und Sie werden die Möglichkeit haben, mit Lehrenden und Kommiliton*innen ins Gespräch zu kommen.

Aufgrund des Infektionsschutzes ist für den Fall einer Kontaktnachverfolgung eine verbindliche Voranmeldung zur Veranstaltung notwendig. Bitte tragen Sie sich hierzu in diese Digicampus-Veranstaltung ein.

Wir freuen uns, Sie am 19. Oktober 2021 um 16:15 Uhr endlich wieder persönlich begrüßen zu können bzw. kennenzulernen!

Alle Informationen finden Sie auch auf unserem Flyer .

Liebe StudienanfängerInnen,

auch von uns, der Fachschaft KUK, ein herzliches Hallo im Studiengang! Als Fachschaft fungieren wir als Bindeglied zwischen Studierenden und DozentInnen und sind daher ein Ansprechpartner für Probleme und Schwierigkeiten rund ums Studium. Auch für Tipps und Fragen zur Stundenplangestaltung stehen wir zur Verfügung.
In diesem kurzen Video stellen wir uns euch einmal kurz vor und im Hintergrund stellen wir euch einen Teil des Campusgeländes vor.

E-Mail: fs-kuk@gmx.de

Fachsprecherin KuK