Studierende der Lehrämter an Grund-/ Mittelschulen (2. bzw. 3. Semester)

Pädagogisch-didaktisches Schulpraktikum (= 5 Wochen, ca. 150-160 Unterrichtsstunden):

Montag, 17.02.2020 bis Freitag, 27.03.2020 (Faschingsferien: 24.02.2020 bis 28.02.2020)

• Die Anmeldung ist bereits am 09.11.2019 abgelaufen!

Einteilung der Praktikumsplätze

• Sie finden die Einteilung in der letzten Semesterwoche am Praktikums-Informationsbrett (Phil.-Soz. Gebäude D, 2. Ebene, neben Aufzug-Süd auf dem Gang zur Cafeteria)!
  • Bitte setzen Sie sich unverzüglich mit Ihrer Praktikumslehrkraft in Verbindung!
  • Die Plätze können nicht getauscht werden!
  • Anmeldung in STUDIS (bitte im selben Semester, in dem die Abgabe des Praktikumsberichts erfolgt => siehe Homepage Lehrstuhl für Schulpädagogik „Downloads für Studierende“ => „Praktikumsbericht Leitfaden“ => „Merkblatt_Praktikumsberichte“)!
  • Ihre Praktikumskarte erhalten Sie nach bestandenem Praktikum von Ihrer Praktikumslehrkraft!
  • Bitte berücksichtigen Sie, dass jede Anmeldung verbindlich ist, d.h., wenn Sie nicht teilnehmen können, melden Sie sich unbedingt rechtzeitig im Praktikumsamt ab!
  • Bitte holen Sie Ihr anerkanntes Orientierungspraktikum - falls noch nicht erfolgt -   im Praktikumsamt (zu den Parteiverkehrszeiten) ab!

Wir wünschen Ihnen viel Freude und Erfolg in Ihrem Lehramtsstudium!