Grundkurs "Evangelische Theologie"

Termin für das WiSe 2019/20:
Mittwoch: 11:45 - 13:15, wöchentlich (ab 16.10.2019), Ort: 1019 Gebäude D

Diese Einführung in das Studium der Evangelischen Theologie soll den Studierenden nicht nur helfen, frühzeitig die elementaren Kompetenzen zum wissenschaftlichen Arbeiten zu erwerben – als wesentliche Voraussetzung für ein erfolgreiches Studium. Die Studierenden sollen auch eine Orientierung über die einzelnen fachlichen Teildisziplinen gewinnen.
Neben einer ersten Studienorientierung und -information – u.a. eine Einführung in die Nutzung der Bibliothek mit ihren elektronischen Recherchemöglichkeiten (Kataloge und Datenbanken) und Einführung in den Studienverlauf sowie Grundlagen des wissenschaftlichen Arbeitens – wird ein Überblick über die Teilgebiete der Theologie (Altes Testament, Neues Testament, Kirchengeschichte, Systematische Theologie/Religionswissenschaft und Religionspädagogik) gegeben.

Der Grundkurs wird durch eine Klausur für alle Teilnehmer/innen abgeschlossen.

Bitte tragen Sie sich in DigiCampus in den Kurs „Einführung in das Studium der Evangelischen Theologie“ ein.

Bei Fragen und weiteren Informationen wenden Sie sich bitte an:

Martina Weingärtner (martina.weingaertner@phil.uni-augsburg.de)