Öffentliche Vorträge am imwk

Das imwk lädt in seinen beiden Vortragsreihen research|talks und job|talks regelmäßig Wissenschaftler_innen und Praktiker_innen ein, um aktuelle Forschungsprojekte vorzustellen und professionelle Einblicke in unterschiedliche Medienberufe zu geben.

In der jüngeren Vergangenheit begrüßten wir unter anderem folgende Gäste:

research|talks

• Prof. Dr. Jeff Pooley (Muhlenburg College, Allentown; Oktober 2019)

The Declining Significance of Disciplinary Memory: The Case of Communication Studies

• (Freie Universität Berlin; Januar 2019)

(Trans-)lokale Netzwerkstrukturen digitaler Öffentlichkeiten auf Twitter
  • Prof. Dr. Anne Kaun (Södertörn University, Stockholm; Juli 2018)

Media and Hope in the Age of Post-Truth and Fake News

• Prof. Dr. Enny Das (Radboud University Nijmegen; Juni 2018)

Communication as Placebo: Towards a Theory of Adverse Information Effects in the Medical Domain

Der Erfolg von Escape Rooms oder die (neue) Lust am Analogen

• (Georg-Eckert-Institut für internationale Schulbuchforschung; Januar 2018)

Schools in the Cloud - Mediennutzung und Medienaneignung im Bildungskontext

Kritische Mediatisierungsforschung: Kommunikative Prozesse im Wandel

Konsumkritische Medienpraktiken für eine nachhaltige Gesellschaft

• Prof. Dr. Göran Bolin (Södertörn University, Schweden; Dezember 2016)

Media Generations - Experience, Identity and Mediatised Social Change

HTML5: Our Code and Saviour or False Idol?

Fehlinformationen bis moderne Lügenpresse: Fake News als eine Beleidigung der Journalisten und eine Bedrohung der Pressefreiheit

• Prof. Dr. Leila Green (Edith Cowan University of Perth, Australien; November 2016)

From teenagers to toddlers: co-researching children online

job|talks