Einladung zum virtuellen Semesterauftakt für Erstsemester am Institut für Evangelische Theologie

Zum Studienstart stellen sich viele Fragen: Wer sind die Lehrenden? Wie ist mein Studiengang aufgebaut? Welche Sprachkenntnisse benötige ich und wo kann ich sie erwerben? Wie gestalten sich die Praxisphasen meines Studiums?

An wen kann ich mich wenden, wenn ich Fragen habe oder Unterstützung benötige? Auf viele diese Fragen werden Sie im Rahmen des Studienauftakts qualifizierte Antworten erhalten.

Zunächst werden Ihnen die drei Lehrstühle des Instituts vorgestellt, ehe sie Informationen zu den Praxisphasen Ihres Studiums und der Vocatio erhalten. Anschließend erhalten Sie einen ersten Überblick über die wichtigsten Aspekte Ihres Studiengangs. Außerdem sind Sie herzlich eingeladen Ihre Fragen zu stellen.

Über dem folgenden Link können Sie zu dem genannten Termin an der virtuellen Einführungsveranstaltung teilnehmen: https://uni-augsburg.zoom.us/j/98765383706?pwd=ZWIxaFlYQmMvS0RvT0R1VVJDSzNpZz09

Gegebenenfalls ist das folgende Passwort notwendig, um an dem Auftakt teilzunehmen: Ersts_2021

Der Auftakt wird als Videokonferenz über Zoom stattfinden, daher empfehlen wir Ihnen die entsprechende Software zuvor auf Ihren Endgeräten zu installieren.

Mit freundlichen Grüßen und den besten Wünschen zu Ihrem Studienstart!

Ihr Institut für Evangelische Theologie