Einführungsveranstaltung für Studierende mit Musik als Unterrichtsfach (GS, MS, RS)

Neu hier?

Wir freuen uns, dass Sie sich für das Lehramtsstudium Musik an der Uni Augsburg entschieden haben! Auf dieser Seite finden Sie Informationen und Ansprechpartner*innen für den Einstieg ins Studium.

Mentoring-Angebot der Fachschaft Musikpädagogik

Ihr seid im 1. Semester und habt viele Fragen, kommt noch nicht bei Digicampus klar, oder wisst nicht welche Veranstaltungen ihr belegen sollt?

Dann meldet euch jetzt bei der  und ihr bekommt einen Buddy, der euch alles beantwortet!

Fachschaft Musikpädagogik
Rat und Tat von Studierenden für Studierende
© Universität Augsburg

Am Montag, 19.10., 11 Uhr, findet eine Einführungsveranstaltung für Erstsemester mit Unterrichtsfach Musik statt. Hier haben Sie Gelegenheit, „live“ und aus erster Hand Informationen zum Aufbau des Studiums, zum musikalischen und sozialen Leben im Zentrum für Kunst und Musik zu bekommen.

Angesichts der aktuellen Lage wird die Veranstaltung als Zoom-Konferenz abgehalten. Die Zugangsdaten wurden via E-Mail an alle Studienanfänger*innen im Unterrichtsfach Musik verschickt.

Bei Fragen zum Zugang wenden Sie sich bitte an

Lehrstuhlinhaber
Studierende in der Vorlesung © Andreas Brücklmaier

Einführungsveranstaltung für Studierende mit Musik als Didaktikfach (GS, MS)

Am Freitag, 23.10., findet eine Einführungsveranstaltung für Erstsemester mit Musik als Didaktikfach statt. Hier haben Sie Gelegenheit, „live“ und aus erster Hand Informationen zum Aufbau des Studiums, zum musikalischen und sozialen Leben im Zentrum für Kunst und Musik zu bekommen.

Ort: Auditorium des Zentrums für Kunst und Musik

Bitte melden Sie sich vorab in Digicampus für einen der beiden möglichen Termine an! Nur so können wir einen sicheren und reibungslosen Ablauf der Info-Veranstaltung gewährleisten.

Lehrkraft für besondere Aufgaben
Lehrkraft für besondere Aufgaben

Offene Zoom-Sprechstunde der Musikwissenschaft für Erstsemester

Sie studieren ab November im Nebenfach Musikwissenschaft, interessieren sich für den Studiengang Kunst- und Kulturgeschichte mit der Disziplin Musikwissenschaft, beginnen ein Lehramtstudium mit dem Bereich Musik oder haben sich für das Bachelor-Studium Musik am Leopold-Mozart-Zentrum eingeschrieben?

Die Professur für Musikwissenschaft bietet vom 15. September 2020 bis November eine offene Zoom-Sprechstunde. Termin: immer dienstags von 11:00 bis 12:00 Uhr.

Ziel ist es, die Schwierigkeiten und Fragen, die ein hauptsächlich digital stattfindendes Studiensemester aufwirft, zu minimieren und Ihnen den Start in Ihr Studium etwas zu erleichtern. Gerne bieten wir Ihnen eine Plattform, auf der Sie Kontakte knüpfen, Wissenswertes erfahren und sich mit anderen Erstis vernetzen können. Wir möchten Ihnen den zwischenmenschlichen Kontakt zu anderen Studierenden ermöglichen, der bei Präsenzveranstaltungen selbstverständlich wäre.

Schreiben Sie bei Interesse bitte eine kurze . Sie erhalten dann die Zoom-Zugangsdaten.

Musikwissenschaft

Sicherheits- und Hygienekonzept für Lehrveranstaltungen und Prüfungen (Lehramt Musik)

Anschrift:

Universität Augsburg

Lehrstuhl für Musikpädagogik

Universitätsstr. 26

D-86159 Augsburg

Telefon: +49 821 598 -2918 (Sekretariat)

Gebäude: G - Zentrum für Kunst und Musik