Mehr Europa wagen?  -  Antworten der Politischen Bildung

Die Auftaktveranstaltung des Jean Monnet Projekts der Professur für Politische Bildung und Politikdidaktik am 23.01.2020 (Programm siehe weiter unten) geht dieser Frage nach.

Nach der Präsentation des Projektes finden thematische Workshops für Studierende und Lehrkräfte zum Thema statt.

Der Status Quo der europapolitischen Bildung in der Schule wird in der Abendveranstaltung geklärt und mit einer Podiumsdiskussion zur Bedeutung der europapolitischen Bildung abgerundet.

Anmeldungen bitte an ulrich.kerscher@phil.uni-augsburg.de richten.

Lehrstuhl für Politische Bildung und Politikdidaktik der Universität Augsburg wirbt Jean Monnet Projekt bei der EU-Kommission ein

Dem Lehrstuhl für Politische Bildung und Politikdidaktik der Universität Augsburg ist es gelungen, eines der prestigeträchtigen Jean Monnet Drittmittel-Projekte der Europäische Kommission im Rahmen des Erasmus+ Programms für die Universität Augsburg einzuwerben. Das Projektteam um Prof. Dr. Andreas Brunold und Ulrich Kerscher schaffte es, unter 1315 Bewerbungen einen der 251 Zuschläge zu erhalten.

Im Rahmen des 24-monatigen Drittmittelprojekts mit einem Fördervolumen von über 30.000 Euro werden zwei Fachkonferenzen, Lehrer*innenfortbildungen und Workshops für Studierende abgehalten werden. Das Projekt soll mit einer Publikation von didaktischen Materialien für die schulische und außerschulische Politische Bildung abgeschlossen werden.

Der Lehrstuhl für Politische Bildung und Politikdidaktik bedankt bei der Europäischen Kommission für die Ermöglichung des geplanten Forschungsprojekts.

Jean-Monnet Auftaktveranstaltung Jean-Monnet Auftaktveranstaltung am 23.01.2020 © Universität Augsburg

Jean Monnet EACEA Jean Monnet EACEA Jean Monnet EACEA

Co-funded by the Erasmus + Programme Jean Monnet EACEA

Liebe Studierende,

bitte füllen Sie dieses Formular vollständig aus, um sich für das studienbegleitende  fachdidaktische Praktikum anzumelden. Schicken Sie das ausgefüllte Dokument an christine.singer@phil.uni-augsburg.de. Die Anmeldung gilt erst nach einer Rückbestätigung durch Frau Singer als abgeschlossen. Die Zuweisung zu einer Praktikumsschule erfolgt ca. vier Wochen vor Praktikumsbeginn.

Schulart:   ⃝   Mittelschule    ⃝   Grundschule

Name: ______________________________________

Matrikelnummer: ______________________________

Adresse: ____________________________________