Änderung des Prüfungsformats

+++WICHTIG: Modulprüfung zu SOW-0002, SOW-0108, SOW-0203, SOW-0302, SOW-3001 bis 3004: Grundlagen der Politikwissenschaft I findet digital statt+++

Informationen zur Teilprüfung für die Vorlesung „Einführung in Inhalte und Methoden der Vergleichenden Politikwissenschaft“: Mit Blick auf das weiterhin hohe Infektionsgeschehen wird die abschließende Prüfungsleistung zur Vorlesung „Einführung in Inhalte und Methoden der Vergleichenden Politikwissenschaft" nicht wie ursprünglich geplant in Form einer Präsenzklausur stattfinden, sondern als digital durchgeführte Kurzprüfung. Die Inhalte der Kurzprüfung sind an die Klausur angelehnt, sodass eine bereits erfolgte Prüfungsvorbereitung vonseiten der betroffenen Studierenden auch unter den veränderten Bedingungen eine gute Bewältigung der Prüfung ermöglichen wird.

Die Kurzprüfung findet am 02.03.2021 über Digicampus statt und damit am selben Datum wie die ursprünglich in Präsenz geplante Klausur. Zur Vereinfachung der Prüfungsdurchführung werden die zwei Prüfungsteile - zur Vorlesung in Vergleichender Politikwissenschaft und zur Vorlesung in Politischer Theorie - getrennt, aber unmittelbar hintereinander stattfinden:

• 11 bis 13 Uhr:  Prüfungsteil zur Vergleichenden Politikwissenschaft
  • 14 bis 16 Uhr: Prüfungsteil zur Politischen Theorie
  • Die Prüfungszeit beträgt 60 Minuten. Der zeitliche Puffer ist nur aus technischer Sicht erforderlich, so dass Sie alle ohne Probleme Ihre Arbeiten hochladen können.

Zur Kurzprüfung angemeldet sind alle Studierende, die sich auf STUDIS für die ursprünglich geplante Klausur angemeldet haben (Sie müssen/können sich also nicht erneut für die Prüfungsleistung anmelden; Ihre STUDIS-Anmeldung bleibt gültig). Sie werden in den kommenden Tagen auf Digicampus in die extra für die Kurzprüfung angelegte Veranstaltung eingetragen und erhalten außerdem per E-Mail in den nächsten Tagen weitere Informationen zum Ablauf der Kurzprüfung.

Sollten Sie sich auf STUDIS für die Klausur angemeldet haben, aber bis zum 15.02.2021 diesbezüglich keine E-Mail bekommen haben und nicht auf Digicampus in die Kurzprüfungs-Veranstaltung eingetragen worden sein (sichtbar unter "Meine Veranstaltungen"), wenden Sie sich bitte umgehend an das Sekretariat .