Anmeldung zum studienbegleitenden Praktikum für das Sommersemster 2022

Dieses Praktikum ist zur Beantragung der vorläufigen kirchlichen Bevollmächtigung (Vocatio) verpflichtend! Ohne Vocatio sind Sie nicht berechtigt, Religionsunterricht zu erteilen.

Anmeldung:

1.   GS/MS: Tragen Sie sich fristgerecht bis zum 30. November 2021 in die in Zimmer 3084a ausliegenden Listen bei Herrn Beck ein.

2.   Für Lehramt Realschule bzw. Gymnasium ist eine Anmeldung erst wieder für das Wintersemester 2022/23 bzw. das Sommersemester 2023 möglich! Der Termin hierfür ist der 15.4.2022.

Welcher Schule und welcher Lehrkraft Sie zugeteilt sind, erfahren Sie bis Anfang April per Aushang neben Zimmer 2173a, bzw. per E-Mail.

Bitte informieren Sie sich auch über die Homepage des Praktikumsamts der Universität Augsburg: http://www.uni-augsburg.de/de/einrichtungen/sib/Wiki_fuer_Abteilung_I/p/praktikumsamt/index.html

Praktikumsverlauf:

1. Das Praktikum beginnt gleichzeitig mit den Lehrveranstaltungen der Uni. Sie werden immer donnerstags an Ihrer Praktikumsschule sein.

2. Wir bitten Sie, sich vor dem Beginn Ihres Praktikums mit der Lehrkraft in Verbindung zu setzen.

3. Mit dem Praktikum ist die verpflichtende Teilnahme am Begleitseminar im selben Semester verbunden.

Weitere Informationen zum Praktikum finden Sie .

Für eventuelle Fragen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung!

Marcus Beck