Aktuelle Hinweise zu Prüfungen (Modulprüfungen, Staatsexamens) Ende SoSe 2021

Universitäre Prüfungen (Verwaltung über STUDIS, für alle Studiengänge)

Bitte bedenken Sie, dass Sie nur dann an universitären Prüfungen (Modulprüfungen, Modulteilprüfungen) teilnehmen dürfen, wenn Sie in STUDIS angemeldet sind! Weiter unten finden Sie -      stets auf aktuellem Stand - die Prüfungspläne (sofern veröffentlicht).

Folgende Anmeldetermine gelten:

• Sommersemester 2021 (Haupttermin) vom 01.-11. Juni 2021 (Start und Ende jeweils 12.00 Uhr - Mittags)
  • Sommersemester 2021 (Wiederholungstermin - Anmeldezeitraum wird noch bekannt gegeben)

Staatsexamensprüfungen (STEX)

Die unterschiedlichen Lehramtsstudiengänge (Didaktikfach/Hauptfach) fordern unterschiedliche Staatsexamensprüfungen. Im Folgenden finden Sie die aktuellsten Informationen mit Hinweisen zur An-/Abmeldung, zu beachtende Fristen/Termine sowie Prüfungspläne (sofern veröffentlicht). Diese Informationen sind immer auf dem aktuellsten Stand! Weitere Informationen zur Ausgestaltung/Inhalten dieser Staatsexamensprüfungen finden Sie im Internetangebot des Sportinstituts unter „ “.

Prüfungspläne (universitäre Prüfungen/STEX)

Weitere Hinweise

• Für alle Zweitsemester des Hauptfachs (und weitere Interessierte) gab es am Dienstag, 27. April 2021 zwischen 16:30-17:30 Uhr eine virtuelle Informationsveranstaltung in Zoom über das Thema „Staasexamensprüfungen Theorie und Praxis der Sportarten“. Die Präsentation dazu finden Sie .
  • WICHTIG: Da es derzeit schwierig bis unmöglich ist, einen 1. Hilfe-Kurs (9-stündig, nicht älter als 3 Jahre bei Vorlage) bzw. einen Kurs zum Rettungs-Schwimm-Schein (nicht älter als 3 Jahre bei Vorlage) in Silber (Hauptfach) bzw. Bronze (Didaktikfach) zu besuchen, wird von dieser Zulassungsvoraussetzung zur Prüfungsanmeldung ab sofort abgesehen. Das bedeutet, dass im Kontext der Anmeldungen zum 1. Staatsexamen für den Termin Herbst 2021 von dieser Vorlage der Zulassungsvoraussetzungen nach LPO I auf schriftlichen Antrag bei der Studiengangsleitung abgesehen wird. Sie erhalten allerdings Ihr abschließendes Zeugnis erst dann, wenn Sie diese Zulassungsvoraussetzungen (im Hauptfach kommt noch das Vereinspraktikum dazu) im Prüfungsamt vorlegen können.