Neues LeHet-Projekt am Lehrstuhl für Sportpädagogik

Im Rahmen der 2. Förderphase des großen Augsburger Verbundprojektes zur "Lehrerprofessionalität im Umgang mit Heterogenität (LeHet)" hat der Lehrstuhl für Sportpädagogik (Antragsteller: Prof. Dr. Brandl-Bredenbeck & Dr. Julia Lohmann) die Zusage für ein Teilprojekt für den Zeitraum vom 1.1.2021 - 31.12.2023 erhalten. Das Teilprojekt mit dem Arbeitstitel "Entwicklung BNE-spezifischer professioneller Handlungskompetenz angehender Sportlehrkräfte im Handlungsfeld Natursport" zielt darauf ab, die bestehenden Natursport-Angebote im Studium für das Lehramt Sport weiterzuentwickeln, um bei den Studierenden professionelle Handlungskompetenzen im Sinne einer Bildung für nachhaltige Entwicklung (BNE) anzusteuern.