Anmeldung zum päd.-did. Schulpraktikum LA GS/MS

Pädagogisch-didaktisches Schulpraktikum an der Schule:

Montag, 07.03. bis Freitag, 08.04.2022

(= 5 Wochen, 150 bis 160 Unterrichtsstunden)

Voraussetzungen:

• vollständiges Orientierungspraktikum (Kopie muss der Anmeldung beigelegt werden)
  • Vorbereitungsseminar (Lst. für Schulpädagogik): „Planung, Analyse und Evaluation von Lehr-/Lernprozessen“ (Sie dürfen sich auch für das Praktikum anmelden, wenn Sie das Vorbereitungsseminar erst im WS 2021/22 belegen)

Anmeldeschluss: 12.11.2021

Aufgrund der Corona-Situation bieten sich für die Abgabe des Anmeldeformulars (+ Kopie des Orientierungspraktikums) folgende Optionen an:

• Einwurf (unter Beachtung der Abstands- und Hygienevorschriften - Maskenpflicht) über den Briefkasten des Praktikumsamts (Geb. D, Zi. 2095)            o d e r

• Einwurf in den allgemeinen Universitätsbriefkasten (vor dem Geb. A, Eingang 1) - korrekt adressiert an: Praktikumsamt der Universität Augsburg (Geb. D, Zi. 2095)            o d e r

• Postalisch - bitte ausreichend frankiert - an: Praktikumsamt der Universität Augsburg, Universitätsstr. 10, 86159 Augsburg

Anmeldung studienbegleitende Praktika

=> STUDIERENDE  der Lehrämter an Grund-/Mittelschule (3. bzw. 4. Sem.)

Anmeldung studienbegleitende Praktika:

• studienbegleitendes fachdidaktisches Praktikum (im Hauptfach)
  • zusätzliches studienbegleitendes Praktikum (im Drittelfach oder Grundschulpädagogik)

jeweils über die Lehrstühle (ein Semester vor Beginn):

• Das päd.-did. Schulpraktikum soll vor dem studienbegleitenden Praktikum absolviert werden.
  • Studienbegleitende Praktika finden am Donnerstag vormittags statt.
  • Informieren Sie sich bitte rechtzeitig am jeweiligen Lehrstuhl über die Voraussetzungen.
  • Die Reihenfolge der studienbegleitenden Praktika kann beliebig erfolgen, wobei Doppelanmeldungen unzulässig sind.