Das Jakob-Fugger-Zentrum – Forschungskolleg für Transnationale Studien ist ein interdisziplinär und inter­national ausgerichtetes Forschungszentrum der Universität Augsburg, das Forschungsschwerpunkte und wichtige Fragestellungen der Kultur-, Geistes- und Sozialwissenschaften bündelt, vernetzt und öffentlich sichtbar macht. Es fördert den wissenschaftlichen Austausch zwischen seinen Mitgliedern, koordiniert internationale Kooperationen, organisiert Tagungen, fördert die Publikation von Forschungsergebnissen und bietet Unterstützung bei der Verwaltung und der Einwerbung von Drittmitteln.

Das Jakob-Fugger-Zentrum vergibt Mittel für

eine projektbezogene Gastprofessur für transnationale Forschung

im Sommersemester 2020.

Die Ausschreibung ermöglicht es ordentlichen Mitgliedern des Jakob-Fugger-Zentrums, qualifizierte Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler für maximal 6 Monate nach Augsburg einzuladen. Die Gastprofessur soll idealerweise mit der Planung und/oder Durchführung eines Forschungsprojektes am Jakob-Fugger-Zentrum verbunden sein. Der/die Gastprofessor/in kann an der Universität Augsburg Lehrveranstaltungen im Umfang von bis zu 7 SWS übernehmen.

Die projektbezogene Gastprofessur wird für maximal 6 Monate ausgeschrieben und pauschal in Anlehnung an die jeweils gültigen DFG-Personalmittelsätze für Professuren vergütet. Über die Anträge auf Einladung eines/r Gastprofessors/in entscheidet der Vorstand des Zentrums.

Anträge enthalten folgende Dokumente und Angaben:

• Name, Kontaktdaten und Heimatinstitution des/der Gastprofessors/in sowie geplanter Aufenthaltszeitraum in Augsburg
  • Lebenslauf inkl. Publikationsverzeichnis des/der Gastprofessors/in
  • Voraussichtliche Titel und Anzahl der Lehrveranstaltungen (Summe SWS), die an der Universität Augsburg erbracht werden sollen
  • Angaben zur Einbindung des/der Gastprofessors/in in ein Forschungsprojekt am Jakob-Fugger-Zentrum

Die Antragsfrist endet am 2. Februar 2020.

Bitte senden Sie Ihren Antrag per E-Mail an:

Jakob-Fugger-Zentrum – Forschungskolleg für Transnationale Studien der Universität Augsburg

zu Hd. Dr. Andrea Rehling

E-Mail: andrea.rehling@praesidium.uni-augsburg.de