M.Sc. Karen Froitzheim

Wissenschaftliche Mitarbeiterin Projekt "Geschichte der Nachhaltigkeit(en)"
Wissenschaftszentrum Umwelt
Telefon: +49 821 598 - 3569
Fax: +49 821 598 - 3559
E-Mail: karen.froitzheim@wzu.uni-augsburg.de
Raum: 208 (U)
Adresse: Universitätsstraße 1 a (innocube), 86159 Augsburg

Lebenslauf

Karen Froitzheim studierte Europäische Kulturgeschichte, Englische Literaturwissenschaft, Geschichte der Frühen Neuzeit und Politikwissenschaft an der Universität Augsburg und der Manchester Metropolitan University. Nach Abschluss ihres Masters in European Studies an der Europa-Universität Viadrina in Frankfurt/Oder war sie als Beraterin mit Schwerpunkt Energie- und Rohstoffwirtschaft sowie Digitales bei Hill+Knowlton Strategies in Berlin tätig. Seit Juli 2016 arbeitet sie als wirtschaftspolitische Referentin beim Wirtschaftsforum der SPD, wo sie das Fachforum Ressourcen und Nachhaltigkeit betreut. Seit Juli 2017 ist Karen Froitzheim am Wissenschaftszentrum Umwelt im Rahmen des von der Leibniz-Gemeinschaft geförderten Projektes "Geschichte der Nachhaltigkeit(en)" tätig. Sie erarbeitet im Rahmen ihrer Promotion das Teilprojekt "Nachhaltigkeit in Unternehmen".