Die Graduiertenschule für Geistes- und Sozialwissenschaften Augsburg (GGS) wurde 2010 zur Förderung von Nachwuchswissenschaftlern und Nachwuchswissenschaftlerinnen in den Geistes- und Sozialwissenschaften gegründet. An ihr sind drei Fakultäten beteiligt:

► Philologisch-Historische Fakultät

► Philosophisch-Sozialwissenschaftliche Fakultät

► Katholisch-Theologische Fakultät

Die GGS bietet ihren Mitgliedern ein umfassendes Angebot von disziplinären und fachübergreifenden Veranstaltungen sowie organisatorische und finanzielle Unterstützung. Sie stellt durch ihre Promotionsprogramme ein Zusatzangebot zum bestehenden Promotionsverfahren dar, das sich auf die nationale und internationale Qualifizierung herausragender Promovierender richtet.

Alle Promotionsberechtigten der beteiligten Fakultäten können ein Promotionsprogramm leiten und wählen aus ihrer Mitte einen Sprecher und zwei Stellvertreter für die Amtsdauer von zwei Jahren. In der Sprechergruppe müssen alle drei Fakultäten vertreten sein. Ein wissenschaftlicher Mitarbeiter unterstützt die Sprechergruppe in der Umsetzung ihrer Aufgaben (Koordination).

Erster Sprecher der GGS

Prof. Dr. Franz Körndle