Studienkolleg - Stipendienprogramm speziell für Lehramtsstudierende

Nächster Bewerbungsschluss für die Studienförderung und die Promotionsförderung: Montag, 9. Mai 2016.

Das Studienkolleg ist ein Stipendienprogramm speziell für Lehramtsstudierende, die Schule aktiv gestalten wollen.

Alle Stipendiat*innenen bekommen monatlich eine Studienkostenpauschale von 300 Euro über das Bundesministerium für Bildung und Forschung. Zusätzlich gibt es eine einkommensabhängige Förderung für Studierende von bis zu 597 Euro monatlich und finanzielle Unterstützung für Familien.

Das studienbegleitende Förderprogramm zu Themen wie Schulgestaltung und Schulentwicklung bereitet auf die Arbeit an Schulen vor. Stipendiat*innen können darüber hinaus wertvolle Kontakte und Netzwerke knüpfen.

Weitere Informationen finden Sie auf der Seite der Stiftung der Deutschen Wirtschaft (sdw) oder unter diesem Link.

Meldung vom 06.02.2016