ZfL Würzburg - Herbsttagung am 6.10.2016

von 8.15 Uhr bis 16.15 Uhr im Zentralen Hörsaal- und Seminargebäude Z6 am Campus Hubland Süd in 97074 Würzburg.

Die Herbsttagung des Zentrums für Lehrerbildung und Bildungsforschung der Universität Würzburg zum Thema "Den Wandel gemeinsam gestalten - Chancen für eine veränderte Bildungskultur" findet am
6. Oktober 2016 von 8.15 bis 16.15 Uhr im Zentralen Hörsaal- und Seminargebäude Z6 am Campus Hubland Süd in 97074 Würzburg statt.

Angeboten werden zahlreiche Veranstaltungen, die Personen aus Bildung und Wissenschaft vielfältige sowohl theoretisch fundierte als auch praktisch orientierte Fortbildungsmöglichkeiten eröffnen. Dazu zählen z.B. die beiden folgenden Vorträge:

Prof. Dr. Klaus Zierer, Universität Augsburg, beschäftigt sich in diesem Zusammenhang mit der Lehrkraft und der Frage von Kompetenz und Haltung als Kennzeichen pädagogischer Professionalität und fokussiert ihre Bedeutung für den Unterricht.

Gerhard Ziener, PTZ Stuttgart, wendet sich den Schülerinnen und Schüler zu und verortet Lernen im Mittelpunkt von Kompetenzorientierung und Unterrichtsentwicklung.

Den Flyer mit weiteren Informationen finden Sie hier.

Meldung vom 24.09.2016