Das Akademische Auslandsamt sucht eine studentische Hilfskraft im Bereich Instagram

Der englischsprachige Instagram-Kanal des Akademischen Auslandsamts @unia.international.students richtet sich an internationale Studierende (Austauschstudierende und Vollstudierende) der Universität Augsburg. Der Account hat derzeit ca. 600 Follower. Der Content ist eine Mischung aus informativen Posts, Tipps zum Leben und Studieren in Augsburg, Veranstaltungstipps, aber auch Humorvolles zu Kultur, Sprache und Studium in Deutschland.

Ihre Aufgaben:

• Sie betreuen den englischsprachigen Instagram-Account des Akademischen Auslandsamts für internationale Studierende @unia.international.students
  • Sie helfen bei der Planung und Terminierung des Contents und erstellen die entsprechenden Inhalte (Posts, Stories, Reels)
  • Sie entwickeln eigene Content-Ideen
  • Sie helfen mit bei Projekten und Veranstaltungen des Akademischen Auslandsamts (z.B. Länderabende)

Ihr Profil:
  • Sie arbeiten eigenständig, genau und denken mit
  • Sie sind kommunikativ und verbindlich
  • Sie sind kreativ und haben Spaß daran, neue Ideen und Konzepte zu entwickeln
  • Sie sind medienaffin, versiert im Umgang mit Instagram und kennen die aktuellen Trends
  • Sie haben ein gutes Auge und haben Spaß an der Produktion von visuellem Content
  • Idealerweise haben Sie Erfahrung mit der Erstellung von Social Media Content und dem Programm Canva
  • Sie sind idealerweise noch mindestens drei Semester an der Universität Augsburg immatrikuliert
  • Sie beherrschen Deutsch und Englisch ausgezeichnet, sowohl mündlich als auch schriftlich
  • Sie sind bereit, ab und zu abends zu arbeiten

Arbeitszeit und Vergütung:
  • 25 Stunden pro Monat (auch in der vorlesungsfreien Zeit), Die Wochenarbeitszeit wird individuell festgelegt
  • Vergütung als studentische Hilfskraft (13 Euro/ Stunde).

Bei Fragen zur Ausschreibung wenden Sie sich bitte an bastian.salmen@uni-a.de

Bewerbungsschluss ist der 31. März 2024!

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung, die Sie bitte per E-Mail mit den üblichen Unterlagen (aussagekräftiges Anschreiben, aktueller Lebenslauf, Zeugnisse, etc.) zusammengefasst in einer einzigen PDF-Datei an Bastian Salmen (E-Mail: bastian.salmen@uni-a.de ) senden. Die Auswahlgespräche finden Mitte/Ende April statt.