Hiwi gesucht

Das Akademische Auslandsamt sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine studentische Hilfskraft

Ihre Aufgaben:

• Sie organisieren unsere Kennenlern- und Länderabende sowie die Einführungstage für ausländische Studienanfänger*innen.
  • Sie helfen mit bei Projekten und Veranstaltungen (in Präsenz).
  • Sie informieren Studienbewerber*innen aus dem Ausland und Augsburger Studierende über Mailings und bewerben unsere Veranstaltungen.

Ihr Profil:

• Sie arbeiten selbständig, genau und denken mit.
  • Sie sind kontaktfreudig und verbindlich.
  • Es macht ihnen Freude, Veranstaltungen vorzubereiten und zu moderieren.
  • Sie sind noch mindestens drei Semester an der Universität Augsburg immatrikuliert.
  • Sie haben Erfahrung in der Betreuungsarbeit (z.B. als Tutor/in) und/oder Auslandserfahrung.
  • Sie haben in der Vorlesungszeit donnerstags, wenn Veranstaltungen stattfinden, von ca. 15 Uhr bis ca. 23 Uhr Zeit und können die Stelle ab 1. November 2022 antreten.
  • Sie beherrschen Deutsch und Englisch ausgezeichnet (mind. C1), sowohl mündlich als auch schriftlich.
  • Sie besitzen sehr gute PC-Kenntnisse: MS Office (insbesondere Word, Excel, PowerPoint).

Arbeitszeit und Vergütung:

• 30 Stunden pro Monat (auch in der vorlesungsfreien Zeit, Vergütung als studentische Hilfskraft; mind. Mindestlohn), Wochenarbeitszeit wird individuell festgelegt.
  • Die Stelle ist zunächst befristet bis zum 31. März 2023.

Bei Fragen zur Ausschreibung wenden Sie sich an birgit.ress@aaa.uni-augsburg.de

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung, die Sie bitte per E-Mail mit den üblichen Unterlagen (aussagekräftiges Anschreiben, aktueller Lebenslauf, Zeugnisse, etc.) zusammengefasst in einer einzigen PDF-Datei an Birgit Reß, E-Mail: veranstaltungen@aaa.uni-augsburg.de senden.