Regierungsstipendium der Volksrepublik China 2023/2024

Studierende aller Art, die keine chinesische Staatsangehörigkeit besitzen und einen Studienaufenthalt in China (ab September 2023 oder Februar 2024) planen, können sich bis zum 21. Februar 2023 für ein Regierungsstipendium der Volksrepublik China bewerben.

Die Stipendienleistungen umfassen je nach angestrebtem Abschluss zwischen 2500 und 3500 Yuan im Monat, die Unterkunft im Studentenwohnheim, die Befreiung von regulären Studien-, Immatrikulations- und Experimentsgebühren und eine Basiskrankenversicherung.

Alle Bewerber*innen werden gebeten, bereits vor der Antragsstellung Kontakt mit einem Gastdozierenden/einer Gastuniversität in China aufzunehmen!
Bewerbungen mit Betreuungszusagen bzw. Zulassung werden vorrangig behandelt. Hier finden Sie Informationen zu den Universitäten, die berechtigt sind, im Rahmen des Regierungsstipendienprogramms internationale Studierende aufzunehmen.

Für die Bewerbung sind die kompletten Bewerbungsunterlagen in Papierform (1x Original, 1x Kopie) vorab bis zum 27. Januar 2023 an das

Bayerische Hochschulzentrum für China
Hugo-Rüdel-Straße 8

einzusenden.

Bis zum 21. Februar 2023 muss die vollständige Bewerbung über das Online-Portal "Chinese Government Scholarship Information System" abgeschlossen sein.

Weitere Informationen rund um das Stipendium finden Sie auf der zugehörigen Webseite.