Studentische Hilfskraft (47 Stunden/Monat) für das WeltWeit-Programm gesucht!

Das Akademische Auslandsamt der Universität Augsburg sucht zum 1. März 2020 eine studentische Hilfskraft (47 Stunden/Monat) für die Betreuung von Incoming Studierenden des WeltWeit Programms und Mithilfe bei der Vorbereitung und Durchführung der Exkursionen im Rahmen des Veranstaltungsprogramms des AAA.

Insbesondere

• Recherchen in sämtlichen Themengebieten des Incomingbereichs WeltWeit
  • Unterstützung (persönlich, via E-Mail) der WeltWeit Incoming Studierenden vor, während und nach ihrem Aufenthalt
  • Unterstützung bei der elektronischen Erfassung, Bearbeitung und Auswertung der Studierendendaten
  • Erstellung und Aktualisierung von Informationsmaterial
  • Recherchen zur Vorbereitung und Planung der Exkursionen
  • Mithilfe bei Anmeldung, Durchführung (an fünf Samstagen) und Nachbereitungder Exkursionen

Gelegentlich

• Mithilfe und Unterstützung bei der Vorbereitung und Durchführung von Veranstaltungen des Akademischen Auslandsamts (z.B. DAAD- Preisverleihung, Länderabende, Internationaler Tag etc.)

• Selbstständige, strukturierte und sehr sorgfältige Arbeitsweise
  • Eigeninitiative und Zuverlässigkeit
  • Kommunikations- und Teamfähigkeit
  • Fähigkeit mitzudenken
  • Interkulturelle Erfahrungen und Einfühlungsvermögen
  • Sehr gute PC-Kenntnisse: MS Office (insbesondere Word und Excel)
  • Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse, weitere Fremdsprache wünschenswert
  • Auslandserfahrung wünschenswert
  • Sie sollten mindestens zwei Semester verfügbar sein

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung (Anschreiben, Lebenslauf, Zeugniskopien, bitte nicht in elektronischer Form)!
Bitte richten Sie die Bewerbung bis 15.12.2019 an:

Akademisches Auslandsamt

Fr. Körschner-Dietz