Studentische Hilfskraft (47 Stunden/Monat) für Veranstaltungen gesucht!

Das Akademische Auslandsamt sucht zum 15. März 2020 eine studentische Hilfskraft im Bereich Veranstaltungen.

Ihre Aufgaben:

• Zusammen mit einer Hiwi-Kollegin organisieren Sie selbständig unsere Kennenlern- und Länderabende sowie die Einführungstage und die Stadtführungen (durchgeführt von REGIO Augsburg) zu Beginn jedes Semesters.
  • Sie beraten Studienbewerber*innen aus dem Ausland per E-Mail und bewerben unsere Veranstaltungen.
  • Sie betreuen das Sprachtandem-Projekt; suchen Tandempartner und vermitteln passende Sprachtandems.
  • Sie helfen mit bei Projekten und Veranstaltungen (Internationaler Tag, DAAD-Preisverleihung, Infoveranstaltungen usw.).

Ihr Profil:

• Sie haben in der Vorlesungszeit donnerstags, wenn Veranstaltungen stattfinden, von 15 Uhr bis ca. 23 Uhr Zeit und können die Stelle ab 15. März 2020 antreten.
  • Sie arbeiten selbständig, verantwortungsbewusst und denken mit. • Sie sind kontaktfreudig und verbindlich.
  • Sie beherrschen Deutsch ausgezeichnet (mind. C1) und können Englisch (mind. B2) sprechen und schreiben.
  • Sie sind noch mindestens drei Semester an der Universität Augsburg immatrikuliert.
  • Sie können sich in die Situation ausländischer Studierender und Studienbewerber*innen hineinversetzen und haben idealerweise Erfahrung in der Betreuungsarbeit (z.B. als Tutor*in) und/oder Auslandserfahrung.
  • Sie besitzen gute PC-Kenntnisse, insbesondere PowerPoint.

Arbeitszeit und Vergütung:

47 Stunden pro Monat (auch in der vorlesungsfreien Zeit, Vergütung als studentische Hilfskraft zu aktuell 9,50 €/h netto)

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung (aussagekräftiges Bewerbungsschreiben mit Lebenslauf und Kopien vom Studis-Auszug bzw. Scheinen und Zeugnissen) bis spätestens 10. Januar 2020. Die Auswahlgespräche sind für die Zeit zwischen 13. – 24. Januar 2020 geplant.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung (nicht per E-Mail) per Post an:

Universität Augsburg

Akademisches Auslandsamt

Birgit Reß

Universitätsstr. 6

86159 Augsburg

oder geben Sie sie im Sekretariat (Geb. M2, Raum 243) ab. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir Ihre Bewerbungsunterlagen nicht zurücksenden können. Sie können sie nach dem Ende des Bewerbungsverfahrens jedoch gerne abholen. Bei Fragen zur Ausschreibung wenden Sie sich an birgit.ress@aaa.uni-augsburg.de.