Studentische Hilfskraft gesucht

Das Akademische Auslandsamt sucht zum 15. August 2020 eine studentische Hilfskraft zur Pflege der Webseite und zur Unterstützung im Bereich WeltWeit Outgoing.

Ihre Aufgaben im Bereich Webseite:

• Gestaltung und Pflege des gesamten Webauftritts des Auslandsamtes mit dem Content Management System Django auf Deutsch und Englisch
  • Eigenverantwortliche Texterstellung in Django auf Deutsch und Englisch
  • Datenpflege in Django

Ihre Aufgaben im Bereich WeltWeit Outgoing:

• Datenpflege und –verwaltung der WeltWeit-Mobilitäten in der Mobilitätssoftware Mobility-Online
  • Unterstützung bei der Vorbereitung und Durchführung von (virtuellen) Veranstaltungen, z.B. Infoveranstaltungen, Vorbereitungstreffen, WeltWeit Get-Together

Anforderungsprofil:

• Sie arbeiten selbstständig, strukturiert und sehr sorgfältig.
  • Sie verfügen über ausgezeichnete EDV-Kenntnisse in gängigen Programmen (z.B. Excel, Acrobat, ggf. CMS und/oder Datenbanken) und eine schnelle Auffassungsgabe für Ihnen bisher unbekannte Programme.
  • Sie sprechen Deutsch auf muttersprachlichem Niveau und verfügen über ausgezeichnete Englischkenntnisse.
  • Sie arbeiten gerne im Team und die enge Absprache mit den zuständigen Kolleginnen ist für Sie selbstverständlich.
  • Sie haben idealerweise bereits Auslandserfahrung gesammelt.

Arbeitsumfang:

• 40 Stunden pro Monat
  • Regelmäßige Arbeitszeiten werden vereinbart, gelegentlich helfen Sie auch abends bei Veranstaltungen. Bitte beachten Sie, dass auch in der vorlesungsfreien Zeit zu arbeiten ist.
  • Die Stunden können auf 2 Personen aufgeteilt werden. Wenn Sie an einem geringeren Arbeitsumfang interessiert sind, dann geben Sie bitte bei der Bewerbung an, für welches Aufgabengebiet Sie sich interessieren.

Bewerbungsunterlagen (per E-Mail in einer Pdf Datei)

• Anschreiben (mit Angabe ab wann und wie lange Sie verfügbar sind)
  • Lebenslauf
  • Leistungsnachweise (Zeugnisse, STUDIS Lehrveranstaltungsbestätigung, Nachweis Fremdsprachenkenntnisse/EDV-Kenntnisse/Praktika usw.)

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung bis zum 22. Juni 2020 an:

Akademisches Auslandsamt, Julia Schneider
julia.schneider@aaa.uni-augsburg.de