Studienabschlussstipendien für ausländische Studierende

Die Universität Augsburg vergibt aus Mitteln des DAAD Studienabschlussbeihilfen für ausländische Studierende (keine Bildungsinländer) der Universität Augsburg für 5 Monate.

Der Förderzeitraum umfasst die Monate Mai bis September 2023, die Höhe des Stipendiums beträgt 500 Euro monatlich.

Voraussetzung für die Gewährung des Stipendiums sind finanzielle Bedürftigkeit und gute Leistungen im bisherigen Studium. Es muss erkennbar sein, dass ein gutes Examensergebnis in spätestens einem Jahr erzielt werden kann.

Folgende Unterlagen sind zur Bewerbung einzureichen:

• Bewerbungsformular
  • Lebenslauf
  • Zeugniskopien von Vor- und Hauptprüfungen und Kopien sonstiger Leistungsnachweise ("Modul- und Lehrveranstaltungsbestätigung" aus STUDIS oder Seminarscheine)
  • Angaben zu den Einkommensverhältnissen mit Belegen

Bewerbungsschluss ist der 18. März 2023.

​​​​Bitte schicken Sie Ihre Bewerbung in einem zusammengefassten Dokument im pdf-Format per E-Mail an karin.bintakies@uni-a.de.