Pixabay

Unsere Eventformate geben gründungsinteressierten Studierenden und MitarbeiterInnen die Möglichkeit, persönliche und praktische Einblicke in den Gründeralltag zu bekommen. Außerdem dienen die Events dem Austausch untereinander, dem Kennenlernen anderer Gründungsinteressierten sowie dem Networking.

GründerTalk

Zweimal im Semester findet ein GründerTalk statt, bei welchem namhafte Akteure aus der Gründerszene zu Gast sind und sowohl von ihren Erfahrungen berichten als auch Best Practices für Gründungsinteressierte geben. Welche Herausforderungen ergeben sich im Gründeralltag? Wie geht man damit um? Wie gewinnt man Unterstützer und Sponsoren für seine Idee und wie fängt man an, seine Idee umzusetzen? Diese und weitere Fragen sollen in unserer Gründertalk-Serie beantwortet werden.

FounderBar

Mit der FounderBar möchten wir begeisterte Gründer bzw. Gründungsinteressierte der Universität Augsburg als auch der Region Schwaben auf ungezwungene Weise zusammenbringen. Ihr habt eine grandiose Idee, sucht jedoch noch einen Experten für Vertrieb oder Marketing oder für IT? Dann seid Ihr auf der FounderBar goldrichtig. Der Fokus des Events liegt dabei auf dem lockeren Austausch bei Getränken und Snacks. Zusätzlich habt Ihr die Möglichkeit Eure Idee bzw. Euer Start-Up unter Voranmeldung auf der FounderBar zu pitchen und so gezielt die Leute anzusprechen.

PiA Project assistant
Prof. Dr. Erik E. Lehmann: Unternehmensführung & Organisation