Jobtalk: Berufswege Physik & Material Science

Jobtalk "Berufswege Physik & Material Science"

Der Jobtalk bietet eine Möglichkeit zum Austausch zwischen Studierenden und Berufstätigen.
Alumni berichten über ihre Erfahrungen aus der Praxis, ihren Berufseinstieg und ihre Tätigkeitsfelder.

Am Dienstag, 31. Mai 2022 um 18:00 bis 20:00 Uhr erfahren Sie von Alumni mehr über verschiedene Tätigkeitsfelder nach einem Material Science oder Physikstudium. In Breakout Sessions mit den Referent*innen können Sie Fragen stellen, individuelle Aspekte ansprechen und dabei Kontakte in die Branche knüpfen.

Die Erfahrungsberichte unserer Absolventen zeigen auf
wie sich ihr Berufseinstieg gestaltet hat und welche Stationen sie in ihrer Berufslaufbahn hatten.
wie ihr Berufsprofil und ihre Arbeitswelt heute aussieht.
welche Kompetenzen und Fähigkeiten Studierende (zusätzlich) mitbringen sollten, um in das Tätigkeitsfeld oder eventuell das Unternehmen einzusteigen.

Referent:innen:
Eva Laukmanis, Medizinphysikerin, Universitätsklinikum Augsburg
Tobias Strobl, Software Developer, Research & Innovation bei XITASO GmbH
Dr. Patrick Gutmann, F&E Fasern, Trevira GmbH

Veranstalter: Career Service in Zusammenarbeit mit dem Mathematisch-Physikalischen Verein MPV der Universität Augsburg.

Anmeldung: über Digicampus. Nach Ihrer Anmeldung können Sie auf weitere Informationen sowie auf die Zugangsdaten zugreifen.