Events

Universitätsinterne Interessenten finden die Zoom-Zugangslinks für alle Events im Digicampus: https://digicampus.uni-augsburg.de/dispatch.php/course/details?sem_id=dc8a0cbf84437eef058e6195edf2c8bd

Externe Interessenten können sich hier anmelden: gruendungsberatung@uni-augsburg.de

Termine & Infos

StartHub Talks

20. Juni, 17.00-17.45 Uhr: Einblick in die Venture-Capital-Welt (AM Ventures, Philip Schultheiss, Raum: J 1207)

04. Juli: Pitchevent Schwaben 2030 (hybrid)

Für unsere StartHub Talks (FounderTalk, ExpertTalk) laden wir namhafte Akteur:innen aus der Start-up-Szene ein, die von ihren Erfahrungen berichten, Best Practices für Gründungsinteressierte geben und sich den Fragen des Publikums stellen. (Veranstaltungspartner: DZ.S)

Gründungs-Bier

Termin im SoSe 22

Beim Event Gründungs-Bier, das jährlich im Sommersemester stattfindet, tauschen sich Studierende, Forschende und Alumni verschieder Fachrichtungen bei einem kühlen Bier zwanglos zu Themen im Bereich Start-ups und Entrepreneurship aus. Ein Gründungs-Bier können sich alle Universitätsangehörigen abholen. Das Gründungs-Bier wird von der Augsburger Brauerei Riegele gesponsert.

Entrepreneurship Days

Termin im WiSe 22

Die Entrepreneurship Days bieten Gründungsinteressierten und Gründer:innen der Universität und der Region, die Möglichkeit interessante Kontakte zu knüpfen, erfolgreiche Gründer:innen kennenzulernen, mehr über das Gründungs-Ökosystem Augsburg zu erfahren und das eigene Wissen durch Webinare rund um das Thema Entrepreneurship zu erweitern bzw. aufzufrischen.

It's a Match!

Termin im SoSe 22

„It’s a Match“ ist das Matchmaking Event von StartHub und Career Service der Universität Augsburg. Gründer:innen, welche beispielsweise auf der Suche nach Co-Foundern, Werkstudent:innen und Praktikant:innen sind, pitchen ihre Geschäftsidee und stellen vakante Positionen in ihren Unternehmen vor. So bringen wir Gründer:innen und begeisterte Gründungsinteressierte der Universität Augsburg und der Region Schwaben zusammen. (Veranstaltungspartner: DZ.S)

Augsburg gründet!

Termin im WiSe22

IDEE. FERTIG. LOS! Das Gründungsfestival "Augsburg gründet!" bietet Gründungsgeist, Sichtbarkeit, Vernetzung und Wissenstransfer. Gemeinsam mit Vertretern von Wirtschaft, Wissenschaft, Politik und Hochschulen schaffen wir ein nährreiches Ökosystem sowie Awareness für Entrepreneurship und sichern die Innovationsfähigkeit des Wirtschaftsraums Augsburg.