Canva

In der Digicampus Gruppe „StartHub Events“ findet Ihr die Zoom-Zugangslinks für alle Events:

It’s a Match!

• Nächster Termin: 08. Dezember 2021, 18:00 Uhr, Zoom

„It’s a Match“ ist unser Matchmaking Event, welches der StartHub zusammen mit dem Career Service der Universität Augsburg organisiert.

Gründer:innen, welche beispielsweise auf der Suche nach Co-Foundern, Werkstudent:innen und Praktikant:innen sind, pitchen ihre Geschäftsidee und stellen vakante Positionen in ihren Unternehmen vor.

So bringen wir Gründer:innen und begeisterte Gründungsinteressierte der Universität Augsburg und der Region Schwaben zusammen. Veranstaltungspartner dieses Events ist das Digitale Zentrum Schwaben (DZ.S).

StartHub Talks

Für unsere FounderTalks laden wir namhafte Akteur:innen aus der Start-up-Szene ein, die von ihren Erfahrungen berichten, Best Practices für Gründungsinteressierte geben und sich den Fragen des Publikums stellen. Veranstaltungspartner dieses Events ist das Digitale Zentrum Schwaben (DZ.S).

• FounderTalk: Gründer:innen erzählen ihre Geschichte
  • EntrepreneurshipTalk: Geschäftsführer:innen berichten über ihren Werdegang
  • ExpertTalk: Expert:innen geben tiefgehende Einblicke in spezielle Themenfelder

StartHub Stammtisch

Beim StartHub Stammtisch kommen gründungsinteressierte Studierende und Forschende aller Fakultäten der Universität Augsburg zum Mittagessen in der Mensa zusammen. Hier ist Platz für persönlichen Austausch und Gespräche rund um mögliche Gründungsideen und den Aufbau eines eigenen Unternehmens. (TP ist am Mensa-Haupteingang, Erkennungszeichen: StartHub Jutebeutel)

Gründungs-Bier

Beim Event Gründungs-Bier, das jährlich im Sommersemester stattfindet, tauschen sich Studierende, Forschende und Alumni verschieder Fachrichtungen bei einem kühlen Bier zwanglos zu Themen im Bereich Startups und Entrepreneurship aus. Ein Gründungs-Bier können sich alle Universitätsangehörigen abholen. Das Gründungs-Bier wird von der Augsburger Brauerei Riegele gesponsert.

Entrepreneurship Days

Von 25. bis 28. Oktober 2021 fanden erstmals die virtuellen Entrepreneurship Days der Universität Augsburg statt. Das Event bietet Gründungsinteressierten und Gründer:innen der Universität und der Region, die Möglichkeit interessante Kontakte zu knüpfen, erfolgreiche Gründer:innen kennenzulernen, mehr über das Gründungs-Ökosystem Augsburg zu erfahren und das eigene Wissen durch Webinare rund um das Thema Entrepreneurship zu erweitern bzw. aufzufrischen. Das Event findet via Zoom statt und ist kostenlos.

Virtuelles „Augsburg gründet!“

IDEE. FERTIG. LOS! Gründungsgeist, Sichtbarkeit, Vernetzung, Wissenstransfer: Mit „Augsburg gründet!“ rufen wir es laut und deutlich in die Region: Gamechanger braucht das Land! Wir bieten die Gelegenheit, sich zu vernetzen, schaffen Impulse und befeuern den Gründergeist der Region. Gemeinsam mit Vertretern von Wirtschaft, Wissenschaft, Politik und Hochschulen bieten ein nährreiches Ökosystem und Mentoring für Gründer:innen von morgen, schaffen Awareness für Entrepreneurship und sichern die Innovationsfähigkeit des Wirtschaftsraums Augsburg.

Crazy Idea Slam

Beim Crazy Idea Slam lernen sich Gründungsinteressierte aller Fakultäten kennen und erarbeiten, in interdisziplinären Gruppen, innerhalb kürzester Zeit eine originelle Geschäftsidee zu einem bestimmten Thema. Im Anschluss erfolgt die Vorstellung der Ideen in großer Runde in Form eines Elevator Pitchs. Jede/r Teilnehmer:in kann abschließend für das überzeugendste Konzept voten.