Anmeldung Lehrveranstaltungen & Sprachkurse

• Lehrveranstaltungen:

Lehrveranstaltungen werden über das Internetportal  Digicampus organisiert.

Digicampus dient zur Verwaltung Ihrer Lehrveranstaltungen. Um sich einloggen zu können, benötigen Sie Ihre Rechenzentrumskennung.

Bei Digicampus können Sie sich für die Seminare anmelden und sich Materialien zu Ihren Lehrveranstaltungen downloaden.

Falls technische Probleme auftauchen, nutzen Sie den  Digicampus Support.

Bitte beachten Sie: Digicampus können Sie erst nach Ihrer Immatrikulation an der Uni Augsburg nutzen!

• Sprachkurse:

DaF: Das Sprachenzentrum der Universität Augsburg bietet studienbegleitende "DaF"-Kurse (Deutsch als Fremdsprache) auf den Niveaus A1 bis C2 (Europäischer Referenzrahmen) an. Alle Interessenten müssen an einem Einstufungstest teilnehmen, der zu Beginn jedes Semesters (Winter- und Sommersemester) stattfindet.

Weitere Fremdsprachen: Bitte informieren Sie sich bzgl. des Angebots und der diagnostischen Einstufungstests auf den Seiten des Sprachenzentrums.

Prüfungsanmeldung & Leistungsbestätigung

• Wann melde ich mich für Prüfungen an?

Die Prüfungsanmeldung ist nur in einem kurzen Zeitraum (ca. 10 Tage) in der Mitte des Semesters möglich.

Prüfungsanmeldephase: Bitte beachten Sie hierzu die jeweiligen entsprechenden Hinweise auf der Seite des Prüfungsamtes, des Sprachenzentrums,

Ihrer Fakultät oder fragen Sie hierzu Ihren Dozenten oder Kursleiter.

• Wie melde ich mich für Prüfungen an?

Wenn Sie als Austauschstudierende an der Universität Augsburg Prüfungen ablegen wollen, müssen Sie sich für jede Prüfung einzeln anmelden.

Die Prüfungsanmeldung für ausländische Studierende erfolgt mit dem personalisierten "Schein für Austauschstudierende", welcher über Mobility-Online generiert wird.
    Der Schein ist gleichzeitig Prüfungsanmeldung als auch Leistungsbestätigung und

wird benötigt, um Ihr Transcript of Records zu erstellen. Der "Schein für Austauschstudierende" ersetzt die Prüfungsanmeldung in STUDIS, Austauschstudierende

müssen sich also NICHT über STUDIS anmelden.

• Wann finden die Prüfungen statt?

Bitte beachten Sie hierzu die jeweiligen entsprechenden Hinweise auf der Seite des Prüfungsamtes, des Sprachenzentrums, Ihrer Fakultät oder fragen Sie hierzu
    Ihren Dozenten oder Kursleiter.

Informationen für Dozent*innen: Transcript of Records für Austauschstudierende