UniMentoSchule geht in die neue Runde!

MINT-interessierte Schülerinnen der 10.-12. Klassen können sich zum Jahreswechsel 2017/18 für das Programm anmelden.

Das gendersensible Studien- und Berufsorientierungsprogramm der Universität Augsburg UniMentoSchule - Schülerinnen begeistern für MINT* startet in eine neue Runde. Schülerinnen der 10. bis 12. Jahrgangsstufe können sich zum Jahreswechsel 2017/2018 für das Programm anmelden.

Auch in der neuen Runde von UniMentoSchule erhalten die Teilnehmerinnen wieder die Möglichkeit, in verschiedenen Veranstaltungen mehr über die MINT-Studienfächer der Universität Augsburg zu erfahren, aber auch die eigenen Interessen und Stärken zu reflektieren und nächste Schritte für den Studienstart zu planen. In Workshops, einem Uni-Schnuppertag und Gesprächen mit Studentinnen und berufstätigen Frauen erfahren die Teilnehmerinnen außerdem  mehr darüber, wie der Studien- und Berufsalltag in einem MINT-Fach aussieht.

Nähere Informationen zum Programm und zur Anmeldung folgen in Kürze.

*MINT = Mathematik, Informatik, Naturwissenschaft, Technik - an der Universität Augsburg werden Fächer dieser Bereiche an der Mathematisch-Naturwissenschaftlich-Technischen Fakultät und der Fakultät für Angewandte Informatik gelehrt.

Meldung vom 05.10.2017