Termine Erste Staatsprüfung Herbst 2022

Da die Universität im Moment noch geschlossen ist, bitten wir Sie Ihre Anmeldungen zum Staatsexamen für Herbst 2022 per Einschreiben an folgende Adresse zu senden:

Universität Augsburg

Prüfungsamt 1/4

Lehramt - Staatsexamen

Bitte informieren Sie sich regelmäßig auf unserer Homepage.

• Anmeldung:
    1. Dezember 2021 bis 1. Februar 2022

• Abgabe der schriftlichen Hausarbeit:
    1. Februar 2022

mit Verlängerung:
    1. April 2022

• Änderungen zur Prüfungsablegung (z.B. Teilgebietsänderung usw.):
    15. Mai 2022

• Rücktritt:
    spätestens bis 9. Juli 2022

• Nachreichen von Studien- und Prüfungsnachweisen:
    Die Studien- und Prüfungs-nachweise, die erst nach Meldeschluss erworben werden, sind sofort nach Erhalt, spätestens jedoch zwei Arbeitstage vor dem Termin der ersten Einzelprüfung unter Vorlage des Schreiben über die bedingte Zulassung bei der zuständigen Außenstelle des Prüfungsamts nachzureichen. Als „Arbeitstage" gelten die Arbeitstage an der zuständigen Außenstelle des Prüfungsamts.

• Schriftlicher Prüfungszeitraum:
    04.08.2022 bis 07.10.2022
    Vorläufiger Terminplan für den schriftlichen Teil der Ersten Staatsprüfung Herbst 2022

• Praktischer Prüfungszeitraum:
    04.08.2022 bis 09.12.2022

• Mündlicher Prüfungszeitraum:
    10.10.2022 bis 09.12.2022
    Die verbindlichen mündlichen Prüfungstermine werden rechtzeitig vor dem Prüfungsamt (Raum 2096, Präsidiumsgebäude) ausgehängt.

• Einsichtnahme in die Prüfungsarbeiten:
    Die Einsichtnahme in die Prüfungsarbeiten vom Herbst 2022 findet voraussichtlich in der dritten oder vierten Januarwoche 2023 statt. Der genaue Termin wird noch bekannt gegeben.

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass keine Handys oder ähnliche Aufnahmegeräte mit in den Hörsaal genommen werden dürfen. Das Fotografieren der Prüfungsarbeiten und Niederschriften ist nicht erlaubt. Gleiches gilt für die Anfertigung von Fotokopien und die Aufzeichnungen mit Videogeräten.

Merkblatt zum Zulassungsantrag

Bekanntmachungen des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus vom 25.10.2021

Internetseite des Bayerischen Staatsminsiterium für Unterricht und Kultus: Anmeldetermine und Prüfungstermine zur Ersten Staatsprüfung für ein Lehramt an öffentlichen Schulen