Ausschreibung Wissenschaftliche Hilfskraft (m/w/d)

Für die Studierendenvertretung der Universität Augsburg ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stelle für ein*e

Wissenschaftliche Hilfskraft (m/w/d)

im Umfang von 10 Stunden pro Monat in einem befristeten Beschäftigungsverhältnis bis 30. September 2021 zu besetzen.

Zu den Aufgaben der Stelleninhaber*in gehören:

• Einrichtung eines Servers für die Studierendenvertretung
  • Installation benötigter Software auf dem Server
  • Wartung des Servers
  • Dokumentation der Einrichtung bzw. der Wartung
  • Betreuung der Nutzer*innen

Einstellungsvoraussetzungen sind insbesondere:

• Gute Kenntnisse in der Shell-basierten Administration von Linux- und Windows-Servern
  • Sicherer Umgang mit den gängigen Desktop-Betriebssystemen
  • Grundlegende Kenntnisse in den Bereichen Netzwerktechnik und Virtualisierung
  • Bereitschaft zu gründlicher Dokumentation der Serverstruktur

Wichtig sind zudem ein freundliches und professionelles Auftreten, eigenständiges und sorgfältiges Arbeiten, Kommunikations- und Organisationsgeschick sowie Diskretion und Loyalität.

Aufgrund von Interessenskonflikten ist die Ausübung der Tätigkeit als gewähltes Mitglied der überfakultären Studierendenvertretung mit der Tätigkeit als Hilfskraft nicht vereinbar und ist daher nicht erwünscht.

Es erwartet Sie ein abwechslungsreiches Arbeitsgebiet mit vielfältigen Aufgaben, ein modernes und teamorientiertes Arbeitsumfeld, die Möglichkeit zu selbstständigem Arbeiten sowie ein umfangreiches Weiterbildungsangebot.

Die erforderliche Qualifikation ist, sofern möglich,   bereits in den Bewerbungsunterlagen durch entsprechende (Arbeits-)Zeugnisse nachzuweisen.

Schwerbehinderte Bewerber*innen werden bei ansonsten im Wesentlichen gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt eingestellt.

Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Zeugnisse, etc.) richten Sie bitte bis

spätestens 15. Januar 2020

per Mail (bitte in einer PDF-Datei)

oder per Post an die

Universität Augsburg
AStA
z.H. Florian Rummler
Universitätsstr. 2
86135 Augsburg

Wenn Sie noch Fragen zur Ausgestaltung der Stelle haben sollten, können Sie sich gerne per Mail an Florian Rummler wenden.