Informationen zur Hochschulwahl / Aufzeichnung Podiumsdiskussion

Allgemeine Informationen / Wahlomat

Die Hochschulwahlen werden dieses Jahr als Briefwahl durchgeführt. Falls du noch Entscheidungsschwierigkeiten hast, hat der AStA dir einige Informationen zusammen gestellt.

Eine Übersicht aller antretenden Kandidat*innen findest du unter der Themenseite Hochschulwahlen.

Außerdem haben wir einen Wahlomat zusammengestellt, in dem du deine Ansichten mit denen der antretenden Listen vergleichen kannst.

zum Wahlomat

Informationsvideos

Podiumsdiskussion 7. Juli 2020

Die Kandidat*innen hatten am 7. Juli 2020 die Möglichkeit, Ihre Positionen im Wahlomat etwas genauer auszuführen. Außerdem durften Studierende während der Podiumsdiskussion ihre Fragen einreichen. Leonie Ackermann vom freien zusammenschluss der studierendenschaften (fzs) führte die Kandidat*innen für die Erweiterten Universitätsleitung (EULe) und den Studentischen Konvent durch den Abend.

Informationsvideo „Wie wähle ich richtig?“

Wenn du dir unsicher sein solltest, wie man Kreuze setzen kann, ohne dass dein Stimmzettel ungültig wird, kann dir dieses Video weiterhelfen.

Informationsvideo „Aufgaben der Gremien“

Falls du dich noch nie mit den Gremien und deren Aufgaben beschäftigt hast, kannst du es in diesem Video etwas genauer nachschauen.